доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 01:55
Погода в Грозном +13 в Грозном

Экспорт демократии

9 августа в 15:02 (2011 г.)
09.08.2011 /15:00/ movlagayrahanov Я ненавижу войну, потому что я ее видел. Сегодня призывы к войне с каждым днем все отчетливее звучат из многих уст. Судя по массированной информационной атаке в блогах,

направленной на разжигание межнациональной розни и ненависти между русскими и кавказцами, за всей этой компанией стоит единый центр управления.

    Схема развала России проста  - гражданская война – миротворческая акция –   раздел страны по территориально-этническому принципу – управление слабыми марионеточными государствами.

    У сторонников развития ситуации по такой схеме один аргумент, в пользу которого ежедневно приводится тысяча доводов, над которыми работают столько же «специалистов» информационной войны – это невозможность мирного сосуществования русских и кавказцев. В качестве примеров приводятся реальные или выдуманные преступления и бытовые ссоры с участием кавказцев.

    Преступления совершают все – и кавказцы, и русские, и норвежцы, и американцы…

    Но никто из-за этого не стремится разваливать свои страны.

    То, что раньше называлось захватом чужих земель, оккупацией, колонизацией, теперь зовут «миротворческой» акцией. Это тоже элемент информационной войны – людей убивают не из-за того, что захватили их страну, а ради того, чтобы «мирно» управлять ей, как им вздумается.

    Сегодня эталоном государственного управления считается американская демократия. Во всем мире вовсю «миротворчествует» США, экспортируя свой образ жизни. Нет никаких сомнений в том, что если завтра в России сумеют разжечь гражданскую войну, «с миром» придут Соединенные штаты.

    Так каков он, для не американцев «американский рай»? Для того, чтобы понять это, нужно посмотреть, с чем пришли США в другие, «облагодетельствованные» ими страны. С какой демократией столкнулись покоренные народы?

    Здесь приводится информация из открытых источников, то, что не удалось скрыть от чужих глаз и ушей, а может, нужно было, чтобы все увидели и услышали. Это тоже элемент информационной войны для будущих потенциальных противников.

    Итак, Ирак.

    Пытки заключённых в тюрьме Абу-Грейб, совершавшиеся американскими солдатами, включали в себя изнасилования, избиения и другие издевательства.

    Согласно показаниям ряда заключённых, американские солдаты насиловали их, ездили на них верхом, заставляли вылавливать еду из тюремных туалетов. В частности, заключённые рассказали: «Они заставляли нас ходить на четвереньках, как собак, и тявкать. Мы должны были гавкать, как собаки, а если ты не гавкал, то тебя били по лицу без всякой жалости. После этого они нас бросали в камерах, забирали матрасы, разливали на полу воду и заставляли спать в этой жиже, не снимая капюшонов с головы. И постоянно все это фотографировали» (см. в Интернете).

    Иракцы, конечно, могли и преувеличить, но есть еще свидетельства и самих американцев.

    Журнал New Yorker в мае 2004 года обвинил министра обороны США Дональда Рамсфелда в том, что тот санкционировал пытки заключённых, чтобы быстрее получить от них разведданные. Исполнительный директор организации Human Rights Watch Кеннет Рот отметил: «США утратили моральное преимущество и опустили планку международных правил, которые призваны защитить американских солдат в конфликтах».

    В докладе Тагубы — служебном отчёте, подготовленном генералом

    Антонио Тагубой, говорилось, что создание таких условий содержания было требованием военной разведки и других федеральных органов.

    Существует версия, согласно которой массовые пытки применялись не только с целью получения разведданных, но и с целью оказания давления на иракское общество, в качестве государственного террора.

    Как отмечалось в «The New York Times Magazine», фотографии из тюрьмы являются типичным выражением американской поп-культуры с её порнографией, садистскими кинофильмами и видеоиграми, модой документировать и выставлять на всеобщее обозрение свою жизнь. Философ Сьюзен Зонтаг писала, что эти фотографии представляют собой «истинную натуру и сердце Америки». Зонтаг говорила: «Теперь солдаты позируют, выставив вверх большой палец, оставляя свидетельства о собственных зверствах, и посылают эти снимки своим друзьям и знакомым. Теперь человека приглашают на телешоу, чтобы он поделился с широкой публикой секретами частной жизни, которые в былые времена принято было хранить за семью печатями и скрывать любой ценой. Что на самом деле иллюстрируют эти фотографии, так это культуру, в которой мы живем, — культуру бесстыдства, замешанную на восхищении ничем не прикрытой, неизвиняющейся жестокостью».

    .Спецдокладчик ООН по проблеме внесудебных расправ Асма Джахангир отметила, что публикация фотографий «нарушила табу вокруг того, что делают страны, взявшиеся нести демократию другим странам».

    Генерал Тагуба зафиксировал следующие методы "построения демократии" в Ираке:
    "а) различные избиения заключенных: пинки, пощечины, удары ногами по обнаженным ступням;
    б) фотографирование и видеосъемки обнаженных заключенных мужского и женского пола;
    в) насильственное помещение заключенных в различные позы, имитирующие половой акт, для фотографирования;

    г) принуждение заключенных к тому, чтобы они снимали с себя одежду и находились голыми несколько дней подряд;

    д) принуждение заключенных мужского пола к ношению женского нижнего белья;
    е) принуждение групп заключенных мужского пола к мастурбации, в то время как их фотографируют и снимают на видео;

    ж) обнаженных заключенных мужского пола сваливали в кучу и потом прыгали по ним;
    з) обнаженного заключенного с надетым на голову пакетом помещали на упаковочный ящик, подсоединив к пальцам его рук и ног и к пенису провода для симуляции пыток электрошоком;
    и) прикрепляли цепь для собаки к ошейнику на шее обнаженного заключенного, женщина-охранник держала его при этом за цепь и позировала для фотографии;
    к) охранники насиловали заключенных-лиц обоего пола;

    л) натравливали военных собак (без намордников) на заключенных, чтобы их запугать;

    м) фотографирование мертвых иракских заключенных".

    Этому списку прилагается еще один список средств по построению "свободного и демократического Ирака", который включает себя следующие пункты:

    а) на заключенных выливали жидкий фосфор из разбитых химических фонарей;
    б) заключенным угрожали пистолетом;

    в) обнаженных заключенных обливали холодной водой;

    г) заключенных избивали рукояткой от швабры и стулом;

    д) заключенным мужского пола угрожали изнасилованием;
    е) охранник из военной полиции собственноручно зашивал рану заключенного, полученную после того, как его швырнули на стену камеры;

    ж) заключенного насиловали химическим фонарем и ручкой швабры;
    з) специально обученных военных собак натравливали на заключенных, запугивая их и угрожая им.

    Также приводятся свидетельства, что заключенным помещали в анальный проход раскаленные железные прутья, не давали воды или, наоборот, заставляли подолгу лежать в воде…

    В детстве я видел войну по телевизору и не понимал, почему люди воюют. Мне казалось, что в моей жизни и в моей стране войны не будет никогда. А потом война случилась, вопреки мне, и всем тем, кто ее не хотел.

    Теперь я понял, что за мир нужно бороться, мир нужно защищать, и свою страну нужно любить. В противном случае эта страна перестанет быть твоей, и вместо мира всегда будет война.

    Да, Россия сегодня тяжело больна, и у нас очень много пороков, но я не хочу чужой демократии, новых «Абу-Грейбов»  в Грозном, Рязани или Казани. Я знаю, что мои слова вызовут бурю негодования у «специалистов» информационной войны. Против их лжи я могу выставить только правду, правду моей страны и ее народов. Демократическая Америка много и часто обвиняет нас, а мы ей «забыли» пепелища Хиросимы, Нагасаки, Сонгми, Худайбии... Современный мир тоже болен, и США не та страна, которая может кого-нибудь вылечить, потому что сама нуждается в серьезном лечении.

http://movlagayrahanov.livejournal.com/

www.Chechnyatoday.com

     

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет