доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 23:15
Погода в Грозном +12 в Грозном

Рекордные килограммы Могушкова

9 августа в 15:19 (2011 г.)
09.08.2011 /15:17/ Сразу двумя высшими достижениями для чеченской тяжелой атлетики ознаменовалось выступление супертяжеловеса из Грозного Чингиса Могушкова на только что прошедшем в Пензе чемпионате России. В рывке он поднял 202 кг и в толчке  248 кг – результат в отдельных упражнениях и сумме двоеборья, никогда не покорявшиеся чеченским богатырям.
  Но и этого достижения не хватило грозненцу, чтобы подняться на высшую ступень пьедестала. Победу здесь праздновал осетинский силач Руслан Албегов, опередивший Могушкова на 2 кг в сумме двоеборья.
  Зато победу на пензенском чемпионате праздновал другой воспитанник чеченской штангистской школы Мухамад Хибалов. Победитель прошлогоднего юношеского чемпионата страны в весовой категории до 77 кг (155+185), выступая на этот раз среди взрослых, выступил более скромно (150+178), но не менее убедительно обыграл всех соперников.
  Тренеры российской сборной не выставили некоторых сильнейших спортсменов накануне предстоящего в ноябре предолимпийского чемпионата мира. В их число попал и Апти Алухадов (до 85кг), триумфатор последних соревнований на Кубок России. И лишь поэтому в списке победителей пензенского турнира любители железной игры не увидели его фамилии.
  Зато, если все пойдет по плану, и Апти, и Чингис Могушков, могут оказаться среди главных претендентов для завоевания путевок на Олимпийские Игры 2012 в Лондоне.
  Привлек внимание специалистов и тренеров сборной -  молодой участник соревнований на пензенском помосте, воспитанник заслуженного мастера спорта Ибрагима Самадова, недавний алмаатинец Магомед Абуев. Этот высокий (под 190 см) и могучий чеченский парень (126 кг) остался седьмым на чемпионате (180 кг + 210 кг), но если бы ему удалась попытка на 226 кг в толчке, то он смог бы максимально приблизиться к призовой тройке.
   Впрочем, его тренер надеется, что уже к осеннему кубку страны Магомед Абуев будет готов поднимать веса на уровне 19 кг в рывке и 240кг – в толчке.
   Чеченская тяжелая атлетика начинает все громче заявлять о себе на помостах страны и мира. Организаторам спорта республики, тренерам, селекционерам, специалистам других профессий удалось возвратить к жизни многие лучшие наработки в этом виде спорта, почти утраченные за пред- и послевоенные годы.
   

 Руслан Турко
www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет