доллар    56.93 $
евро 67.29 €
18 октября, 08:57
Погода в Грозном +14 в Грозном

Жильцы взорванных в 2002 году домов получат компенсационные выплаты

9 августа в 15:35 (2011 г.)
09.08.2011 /15:32/ Председателем Правительства Чеченской Республики Одесом Байсултановым подписано Распоряжение «О компенсационных выплатах за утраченное жилье в разрушенных в ноябре 2002 года жилых домах в районе аэродрома "Ханкала" г. Грозного».

В список получателей компенсационных выплат включены 39 семей. До ноября 2002 года все получатели проживали по адресу ул. Ханкальская, дом № 90.

Отметим, что подрывы жилых домов в районе Ханкалы  совершены в ноябре 2002 года. Представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе объяснил тогда, что подрыв шести жилых домов вблизи военной базы в Ханкале был вызван необходимостью обеспечения безопасности полетов авиации федеральных сил.

В тот же день Глава Администрации ЧР Ахмат Кадыров выразил резкий протест по поводу сноса жилых пятиэтажек.  

Руководство республики, узнав о планах сноса домов, пыталось воспрепятствовать этому, но безуспешно. В результате акции по  подрыву домов без крова осталось около ста семей, которые были выставлены из своих квартир, комментировали в те дни ситуацию в Совбезе ЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет