доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 07:36
Погода в Грозном +14 в Грозном

По поручению Президента ЧР Рамзана Кадырова в селе Хаттуни Веденского района построено семь домов

18 февраля в 13:54 (2009 г.)
В селении Хаттуни Веденского района Чеченской Республики построено семь домов для граждан, вынужденно покинувших селение в период контртеррористической кампании на территории республики. Данное строительство было проведено по указанию Президента ЧР Рамзана Кадырова в рамках реализации президентской программы возрождения горных районов. По словам главы администрации села Альберта Успанова, строительство данных объектов было начато осенью прошлого года за счет средств Регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова.

«Руководством нашей республики во главе с президентом Рамзаном Ахматовичем оказывается всяческая поддержка гражданам, нуждающимся в помощи. Хотелось бы поблагодарить главу республики Рамзана Кадырова и Региональный общественный фонд имени первого Президента ЧР Ахмата Кадырова за оказанную поддержку», - сказал он.

Успанов также отметил, что помимо этого на селе реализуется президентская программа по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. В рамках этой программы в спортивном зале местной школы, функционирующей с 1 сентября 2008 года и рассчитанной на 300 мест, регулярно проводятся спортивные мероприятия. По словам А. Успанова, проведение здесь игр (волейбол, баскетбол, мини-футбол, легкоатлетические игры) помогает находить общий язык с молодежью и вызывать у них интерес к спорту. По его словам, молодежь села активно участвует и в культурной жизни села.

«Мы должны с помощью спорта, образования и культуры привлекать подрастающее поколение к здоровому образу жизни и не допустить негативного влияния на них преступной среды», - отмечает он.

Глава села также сообщил, что в рамках президентской программы в населенном пункте идет возрождение сельского хозяйства, что должно существенно изменить жизнь местного населения в лучшую сторону.

«В этом году мы планируем засеять разными видами злаков и овощей около 150 гектаров земли. В первую очередь в этой работе будут задействованы представители молодого поколения», - сказал А. Успанов.

В селении Хаттуни проживает около 3000 жителей.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет