доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 11:29
+-18 в Грозном

Хакеры обещают уничтожить Facebook 5 ноября

10 августа в 09:50 (2011 г.)
10.08.2011 /09:48/ Хакерская группировка Anonymous заявила, что намерена уничтожить популярную социальную сеть Facebook. Об этом хакеры заявили посредством сервиса YouTube.

Как передает AZE.az со ссылкой на зарубежные СМИ, в Сети появилось видео, авторы которого - хакеры из известной группировки Anonymous. Они объявили о намерении уничтожить Facebook.

 Как хакеры собираются уничтожить самую популярную в мире социальную сеть, пока неясно. Однако намерения кибер-хулиганов более чем серьезны: они заявили, что Facebook будет уничтожен 5 ноября текущего года.

 Отметим, что решение о радикальных мерах в отношении социальной сети совсем не случайно. В видеоролике, размещенном на сервисе YouTube, хакеры обвиняют социальную сеть Facebook в том, что она продает личные данные своих пользователей правительственным организациям по всему миру, которые используют эти данные для слежки за людьми. Среди таких организаций и те, которые работают на представителей властей Египта и Сирии, утверждают авторы видео.

 Также в ролике подвергаются жесткой критике настройки приватности в Facebook и говорится, что соцсеть продолжает хранить у себя данные пользователей даже после удаления ими своего аккаунта.

 Хакерская группа Anonymous стала известна после осуществления ею атак на сайты таких компаний, как PayPal, Amazon, Bank of America, Visa, Mastercard, Apple, а также Пентагона, Госдепартамента США и многих других организаций. Недавно хакеры-активисты атаковали сервера американского военного подрядчика Booz Allen Hamilton, украв более чем 90 тыс. армейских адресов электронной почты.

 Ранее также стало известно о том, что Anonymous планирует запустить собственную новую социальную сеть под названием AnonPlus. По словам представителей Anonymous, новая социальная сеть будет полностью свободной, и ее пользователи могут не опасаться цензуры и отключений аккаунтов. Зарегистрироваться на сайте смогут не только члены хакерской группы Anonymous, но и все желающие.

 Однако аналитики высказывают предположение, что видеоролик с угрозами, размещенный в Интернете, не имеет отношения к данной хакерской группировке. Они утверждают, что видео настоящих хакеров из группы Anonymous более качественное, к тому на своей страничке в Twitter представители хакеров никак не прокомментировали данный ролик.

Рамиз Мамедов
AZE.az

 www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет