доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 04:39
Погода в Грозном +12 в Грозном

Путин: В обществе важно создать нетерпимость к экстремизму

10 августа в 17:29 (2011 г.)
10.08.2011 /17:27/ Российский премьер призывает правоохранительные органы разных стран активнее сотрудничать в деле профилактики экстремистских проявлений, подобных преступлению норвежца Брейвика

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал правоохранительные органы разных стран к более тесному сотрудничеству для профилактики экстремистских проявлений, подобных преступлению, совершенному норвежцем Андерсом Брейвиком.

 «Экстремисты общаются друг с другом, как-то поддерживают связь, но это означает, что правоохранительные органы в Европе, других странах мира должны тоже более тесно сотрудничать друг с другом», - сказал глава российского правительства во вторник, 9 августа, на пресс-конференции в Сочи по итогам переговоров с премьер-министром Финляндии.

 Путину был задан вопрос о том, что у Брейвика якобы имеются последователи в России, о чем свидетельствуют публикации на экстремистских сайтах.

 На это премьер заметил, что «это злодеяние в Норвегии не только норвежцев, а весь мир тряхнуло как следует». Путин подчеркнул, что таким преступлениям не может быть никакого оправдания.

 Он признал, что «во многих странах мира есть экстремизм, в том числе и в России».

 На вопрос, какие меры будут предприняты в России, чтобы взять под контроль такие экстремистские проявления, российский премьер подчеркнул, что «у экстремизма много источников». «Там, где государство несвоевременно либо неэффективно отвечает на определенные вызовы, там экстремизм растет», - отметил Путин.

 По его словам, «самое важное - создать в обществе обстановку нетерпимости» по отношению к таким проявлениям.

 «Но есть еще одна составляющая - правоохранительная, - сказал Путин. - Во многих странах экстремизм имеет место быть. Это значит, что они между собой общаются, как-то друг друга поддерживают».

 По оценке премьера РФ, «по линии правоохранительных органов и спецслужб (для борьбы с экстремизмом) Россия имеет много хороших партнеров в Европе, в Америке, других регионах мира».

 «И с финскими коллегами мы находимся на хорошем уровне взаимодействия, надеемся, что так будет и дальше», - добавил он, передает «Интерфакс».

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет