Аргументы, но вовсе не факты

10 августа в 17:43 (2011 г.) 5115
10.08.2011 /17:41/ Последние месяцы «борзописцы» и «рифмоплеты» со всех окраин «вселенной» как по команде «всевидящего ока» принялись судачить на тему бюджетных

средств, выделяемых Федеральным центром Северному Кавказу и Чеченской республике.

Ложь, перемешанная с фактами, потоком лилась со страниц СМИ, за которыми стоят реваншисты, мечтающие вернуть времена, когда можно было безнаказанно разграблять страну.

То были «золотые времена» для «новых русских», окружавших амбициозного, но не дальновидного президента России Бориса Николаевича Ельцина, ошибки и промахи которого сначала привели к развалу Советского Союза, обнищанию российского народа, а в последствие и двум чеченским кампаниям.

Одним из идейных сторонников реформ, поддерживавший генеральную линию тогдашнего руководства страны, был дипломат и государственный деятель Вячеслав Костиков, ныне журналист, писатель и обозреватель газеты «Аргументы и Факты».

В свое время Вячеслав Костиков полностью поддерживал политику правительства Е. Гайдара, резко критиковал Председателя Верховного Совета РФ Р. Хасбулатова и Парламент в целом. В 1993 г. выступал с резкими заявлениями в адрес вице-президента А. Руцкого. В общем, тот еще «правдаруб».

Чтобы понять его величину и весомость строк, вышедших из под его пера, достаточно просто привести некоторые данные его биографии:

В 1966 г., окончил факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова, журналистский курс в Шеффилдском университете (Великобритания) в 1968 г., Академию внешней торговли по специальности "экономист-международник" в 1972 г.

С 1966 по 1967гг. — переводчик английского языка в Индии; 1967—1992 — политический обозреватель Агентства печати "Новости" (АПН); 1972—1978 и 1982—1988 — сотрудник отдела информации Секретариата ЮНЕСКО в Париже; 1978—1982, 1988—1992 — редактор, политический обозреватель АПН (РИА "Новости").

С мая 1992 г. — пресс-секретарь Президента РФ; в июле 1994 г. вошел в общественный совет при Комитете РФ по печати.

В декабре 1994 г. подал в отставку с поста пресс-секретаря Президента РФ, был назначен послом РФ в Ватикане и представителем РФ при Мальтийском ордене.

В феврале 1996 г. подал в отставку с поста посла после скандала, вызванного сообщением о написании им документальной книги о работе с президентом Ельциным.

В общем, уважаемый политик, слова которого имели и имеют серьезный вес, как в российской, так и мировой «закулисе».

Если такой человек что-то сказал, значит, оно так и есть. Даже не знаешь, как ему оппонировать, я еще не родился, когда он был величиной мирового значения.

Однако при всем уважении к его «сединам», позволю себе с ним не согласиться, как говорится: «Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже».

Намедни, из-под пера Вячеслава Костикова вышла очередная статья, обрисовывающая ситуацию вокруг российских реформ, национальной политики и бюджетных средств, выделяемых центром Северному Кавказу и Чеченской Республике.

И вроде бы ничего серьезного в адрес Чеченской Республики он не говорит, и даже не критикует от своего лица политику Федерального центра на Северном Кавказе, а говорит о тех тенденциях в обществе, что эта политика, или отсутствия оной, вызывают раздражения и негативное отношение в российском обществе.

Все бы ничего, если бы все аргументы, которые он приводит, были бы фактами, а не сплетнями и клеветой, поднятой в СМИ реваншистами, щедро оплачиваемые опальными олигархами, с которыми Вячеславу приходилось не только встречаться, но и даже работать вместе на одном поприще, будучи еще пресс-секретарем Президента РФ.

Статья Вячеслава Костикова, вышедшая в газете «Аргументы и Факты» - aif.ru, под заголовком «Растёт разочарование национальной политикой» по сути подтверждает весь негатив и всю ложь, которая кочует по сети интернет от сайта к сайту.

Вячеслав в обзоре положения дел с национальной политикой, проводимой Кремлем в отношении Кавказа, которая якобы не по нраву большей части россиян, охарактеризовал эту политику, как полную противоположность тому, что было ранее - времени контртеррористической операции на Кавказе. Судя по тем выводам, которые он делает, она ничуть не лучше прежней, цитирую:

«Сегодня в политике наблюдается противоположный крен. Две чеченские войны убедили российское руководство в том, что дорогой мир дешевле войны. Новой войны Россия не хочет. И власть пытается приморозить ситуацию, часто закрывая глаза на то, что действия кавказских властей весьма далеки от представлений Москвы о «конституционном порядке», - говорит автор.

«Нынешний мир на Кавказе держится за счет щедрых пожертвований из Российского бюджета, да и эти деньги едва спасают ситуацию», - считает автор.

При этом Костиков ссылается на доклад Московского бюро по правам человека «Северный Кавказ: перспективы и риски», предупреждающих о нарастании негативных тенденций и активизации бандформирований: - « происходит смыкание террористических и криминальных групп, идёт интоксикация молодёжи этнонационалистическими идеями. На этом фоне формируется новое поколение боевиков и смертников», - утверждает Вячеслав Костиков в унисон авторам доклада.

Далее, анализируя происходящее, Вячеслав Костиков, к моему удивлению, применяет все те же аргументы, что мы слышим от критиков политики России на Кавказе, щедро проплачиваемых из-за «океана». Та же аргументация:

«Дотации из России сегодня составляют до 90% местных бюджетов…», «столкновение разных культур и религий…», « добротные кирпичные дома в кавказских сёлах…», «иномарки на дорогах…», «золотая северокавказская молодёжь…».

И все это якобы видят обездоленные русские, и у них якобы зреет недовольство, и возникают вопросы:

- «А почему они, получая дотации из нашего бюджета, живут лучше, чем мы? И не на наши ли деньги, приезжая в Россию, они покупают себе жильё, обзаводятся бизнесом, подкупают наших милиционеров, судей, проплачивают места в российских университетах?»

Все эти «безобразия» происходят из-за того, что власть запуталась в национальной политике, считает Вячеслав Костиков:

- «России нужна такая национальная политика, когда не будет существовать народов - доноров и народов, существующих за счет соседей, подобные неравные условия лишь осложняют «семейные отношения» - считает Вячеслав Костиков».

Аргументы и факты, приведенные Костиковым в цифрах, напоминают мне страсти, которые до сих пор кипят вокруг протокола сионских мудрецов, якобы написанные заговорщиками жидо-масонами, никто не знает, кто запустил эту «дезу», зато все на нее ссылаются.

Мы уже писали про эти лживые рейтинги и лукавые цифры, так что не будем повторяться, что же касается до «Национальной политики», она может быть в целом пока еще несовершенна, но по результатам вполне годится. Так как именно благодаря этой политике наша страна с горем пополам, но выбралась из затяжной чеченской кампании и потихоньку движется к полному миру на Кавказе. Как говорится: «Лучше худой мир, чем добрая ссора».

Если же кому не по нраву «худой» мир, то ведь «Железный занавес» давно уже рухнул, а Израиль более чем раньше нуждается в эмигрантах.

Ислам Сайдаев

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры ЧечниР. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры Чечни
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: