доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 02:39
+-18 в Грозном

В лондонском Тоттенхэме ночью прогремело 4 взрыва

10 августа в 18:02 (2011 г.)
10.08.2011 /17:56/ На оптовых складах, расположенных в северном лондонском районе Тоттенхэм, ночью в среду прогремели четыре мощных взрыва. Обстоятельства происшедшего уточняются. Власти, тем временем, начали эвакуацию местных жителей.

По сообщениям британских СМИ, беспорядки поздно вечером 9 августа начались еще в одном британском городе - Глостере. Там происходили поджоги машин, небольших торговых точек и баров, а очевидцы сообщали о многочисленных случаях разграбления магазинов. Схожая ситуация наблюдалась в эти часы и в других крупных городах Альбиона - Бирмингеме, Ливерпуле и Манчестере. По свидетельству наблюдателей, в Манчестере магазины грабили целые семьи. Там были подожжены и ограблены многие торговые комплексы. Подобное не происходило в этом городе, начиная с 1980-х годов. Общественность назвала происходящее в Манчестере "позорной страницей в истории города".

В Манчестере и расположенном рядом с ним городе Солфорд в ночь на 10 августа полиция задержала около 80 участников беспорядков. Около 50 человек задержано в Бирмингеме. Всего в полицейские участки с момента начала волнений, поводом для которых стало убийство 29-летнего жителя района Тоттенхэм Марка Даггана, доставлено 685 человек. 111-ти из  принимавших участие в массовых беспорядках  предъявлены обвинения.

Между тем во вторник вечером независимая комиссия по жалобам на полицию, которая расследует обстоятельства гибели Марка Даггана, установила, что тот не стрелял первым в полицейского. Баллистическая экспертиза показала, что пистолет Даггана не был разряжен, а пуля, которая угодила в одного из полицейских, была выпущена из пистолета его коллеги.

В среду британские СМИ пишут о том, что, стянув в Лондон около 16 тысяч сотрудников полиции со всей страны, правительству Великобритании "удалось выиграть локальную битву за Лондон". Однако это привело к тому, что, пользуясь отъездом местных стражей в столицу, взбунтовались радикальные элементы в британских провинциальных городах. Теперь после того, как была "узаконена" версия о том, что Дагган не виноват, которой придерживались бунтовщики, Альбион может ожидать новая волна насилия.

10 августа под председательством Дэвида Кэмерона состоится заседание чрезвычайного правительственного комитета "Кобра". На нем будет определена дальнейшая стратегия официального Лондона по нейтрализации насилия в стране. Как ожидается, британским полицейским разрешать применять пластиковые пули в борьбе с нарушителями общественного порядка.

http://www.rg.ru/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет