доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 20:44
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Чеченской Республике обнаружены боеприпасы времен Великой Отечественной войны

11 августа в 10:50 (2011 г.)
11.08.2011 /10:45/ В Наурском и Шатойском районах Чеченской Республики обнаружены боеприпасы времен Великой Отечественной войны и боевых действий 1994-2000 годов.Так, на юго-западной окраине населенного пункта

Капустино Наурского района республики были обнаружены боеприпасы, находившиеся в состоянии глубокой коррозии. В частности, полицейские обнаружили в земле гранату Ф-1, 7 гранат РГ-38 и артиллерийский снаряд калибра 122 мм. Прибывшие на место саперы уничтожили данные боеприпасы на месте путем подрыва их накладным зарядом.

В то же время в пяти метрах от автодороги Шаро-Аргун – Дай Шатойского района ЧР на склоне горы участковый уполномоченный полиции отдела МВД РФ по Шатойскому району, совершавший обход обслуживаемой территории, обнаружил два подозрительных провода, торчащих из земли.

Выездом следственно-оперативной группы отдела МВД РФ по Шатойскому району в указанном месте был обнаружен артиллерийский снаряд калибра 122 мм, из носовой части которого торчали два провода, присоединенные к электродетонатору.

К настоящему моменту обнаруженный снаряд изъят и вывезен в отдел МВД РФ по Шатойскому району.

По оперативной информации, обнаруженный боеприпас пролежал в земле со времен боевых действий в республике.

В настоящее время по обоим фактам проводится проверка. 

Об этом сообщает пресс-служба МВД по ЧР

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет