доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 19:50
Погода в Грозном +16 в Грозном

Во имя Всевышнего

11 августа в 17:01 (2011 г.)
11.08.2011 /16:57/ Сегодня в рамках программы Главы ЧР по духовно-нравственному воспитанию и развитию, представители министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации организовал и выезд служащим ведомства  в село Эртан, Веденского района для посещения Зиярта (Хеди Зиярт).

Во время паломничества служащие министерства совершили намаз, доа, а также приняли участие в религиозном обряде зикр.
Отметим, что Министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации проводит подобные мероприятия ежеквартально, а в летнее время -  ежемесячно.  
 - Сегодня неплановый выезд в село Эртан, так как сотрудники министерства захотели  посетить святые места в этот священный месяц Рамадан.  Тот факт, что госслужащие изъявляют желание посещать святые места, уже  свидетельствует о том, что политика по духовно-нравственному возрождению общества начатая Рамзаном Кадыровым, приносит  свои плоды,- отметил заместитель директора департамента национальной политики Тимир Хаджиев.

Напомним, что - Зиярт (араб. «посещение») — узаконенная шариатом сунна. Целью его является напоминание о загробном мире, вознесении мольбы за умерших и размышление о тленности этого бренного мира. Термин «зиярт» кроме того, что употребляется для обозначения посещения места захоронения человека, также может подразумевать и посещение мусульманином своего брата по вере с целью увидеть и узнать о положении его дел Ради Всевышнего Аллаха.

Ризван Эдильсултанов
Фото автора

 www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет