доллар    56.7 $
евро 63.36 €
30 мая, 06:42
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Шалинском районе прошло мероприятие против экстремизма

12 августа в 11:56 (2011 г.)
12.08.2011 /11:54/ Патриотический клуб «Рамзан» совместно с ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития ЧР» провели мероприятия «Кино против экстремизма» в с. Новые Атаги Шалинского района ЧР.

В здании СОШ №2 с. Новые Атаги, где собралась молодежь, присутствовали: представители районной администрации, директор школы, богословы «Центра» и активисты ПК «Рамзан».

 В ходе беседы с молодежью алимы рассказали о ложности доктрин экстремистов, которые пытаются использовать свою трактовку некоторых постулатов религии Ислам, искажая ее суть для своих корыстных интересов.   

Представители Шалинской администрации рассказали молодым людям о тех изменениях, которые произошли в районе за последнее время.
Также молодежи был продемонстрирован фильм ЧГТРК «Грозный» «Добро превращенное в зло», повествующем о том, к каким негативным последствиям приводит связь с НВФ. В съемках фильма в качестве актеров принимали участие активисты Патриотического клуба «Рамзан».  
По окончанию мероприятия сотрудники «Центр духовно-нравственного воспитания и развития ЧР»  раздали присутствующим брошюры и буклеты религиозного содержания.

 - Молодым людям необходима информация, они должны знать к чему приводят действия экстремистов. Именно в беседе молодые люди могут лучше усвоить информацию, а это важно в таком сложном вопросе, -  отметил директор школы Али Каримов.  
 Стоит отметить, что подобные мероприятия в этом месяце Патриотическим клубом «Рамзан» были проведены также в с. Автуры и г. Шали.

 

 

 

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет