доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 01:55
Погода в Грозном +13 в Грозном

Работники Центра духовно-нравственного воспитания и развития о величии священного месяца Рамадан…

12 августа в 12:07 (2011 г.)
12.08.2011 /12:05/ put_istini 08 августа 2011 года работники государственного учреждения «Центр духовно-нравственного воспитания и развития» провели на улицах столицы республики очередное мероприятие,

направленное на духовно-нравственное воспитание населения, посвященное священному месяцу Рамадан. Вот уже началась вторая неделя великого поста у мусульманской уммы. Каждый верующий мусульманин должен в этот месяц соблюдать пост, отказываясь от еды и воды, укрепляя свой иман.  

Рамадан – это девятый месяц лунного мусульманского календаря, в котором Пророку Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует, были ниспосланы первые аяты Корана. В сборнике «Муснад» имама Ахмада ибн Ханбала, приводится следующий хадис: «Скрижали Ибрахима (Авраама) были ниспосланы в первую ночь Рамадана, Тора была ниспослана на шестую ночь Рамадана, Евангелие - на тринадцатую ночь, а Коран Аллах ниспослал на четырнадцатую ночь Рамадана».


Пост в Рамадане для мусульманина - это возможность приблизиться к Всевышнему и искупить прошлые грехи; от Абу Хурейры передается, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Кто постился Рамадан с верой и надеждой на награду — прощено ему будет то, что предшествовало из грехов» (Аль-Бухари).

В комментарии этого хадиса разъясняется: «с верой» - неся в себе убеждение обязательности этого поста, а «с надеждой» - желая своим постом заслужить награду у Аллаха. Соответственно тот, кто не собрал в себе эти два условия — не достигнет прощения упомянутого в хадисе. Посланник Аллаха (с.а.в.) пришел в этот темный мир, неся с собой яркий свет. Он по милости Всевышнего показал истинную путь людям, на котором многобожники, безбожники и атеисты смогли придти к истинной вере. От Ибн Умара, да будет доволен ими Аллах, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Ислам основывается на пяти вещах: свидетельстве, что нет божества достойного поклонения кроме Аллаха и что Мухаммад посланник Аллаха, совершении молитвы, выплате закята, совершении хаджа и соблюдении поста в Рамадан» (Аль-Бухари, Муслим). Как мы видим месяц рамадан одно из пяти обязательных наставлений Аллаха.

 

Всевышний обязал пост в этот месяц, сказав: «О те, которые уверовали, предписан вам пост также как он был предписан тем, кто были до вас, может, вы будете богобоязненными» (Коран, 2:183).
Но существуют и правила, которые необходимо соблюдать во время соблюдения поста и жители республики стараются узнать о них и все, что связано с этим месяцем. Так в целях проведения духовно-просветительской работы среди жителей ЧР специалисты Центра духовно-нравственного воспитания и развития вышли на улицы Грозного, чтобы донести до горожан о величии священного месяца Рамадан, а также о правилах соблюдения поста. Один из организаторов акции Тахир Закараев рассказал жителям о величии месяца рамадан, а также рассказал глубокий смысл существующих правил поста, он призвал каждого воспользоваться тем, что ниспослано нам Всевышным. Далее слушателям была предоставлена возможность задать интересующие их вопросы, на которые они получили исчерпывающие ответы. Завершая мероприятие З.Тахир сказал: «Уважаемые братья и сестры соблюдайте пост и милость Аллаха прибудет к каждому, кто выполняет предписания Создателя».

http://put-istini.livejournal.com/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет