доллар    57.47 $
евро 67.53 €
22 октября, 23:42
+12 в Грозном

В Чеченской Республике принята программа поддержки пожилых людей

12 августа в 12:34 (2011 г.)
12.08.2011 /12:33/ Правительством Чеченской Республики принята республиканская целевая программа «Повышение качества жизни пожилых людей на 2011-2013 годы». Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов.

Как отмечается в документе, целью программы является повышение качества жизни и степени социальной защищенности пожилых людей.  

Так, в числе основных в программе обозначены следующие задачи: укрепление межведомственного взаимодействия по решению социальных проблем пожилых людей; повышение доступности и качества лечебно-диагностической помощи; содействие трудовой занятости и самозанятости; создание условий для социальной реабилитации людей пожилого возраста, интеграции их в социально-экономическую и культурную жизнь общества, а также ведения пожилыми людьми активного образа жизни и т.д.

В рамках реализации принятой программы планируется, в частности, увеличение коечной сети стационарного социального обслуживания на 100 мест, модернизация технологического оборудования учреждений, развитие услуг по уходу за престарелыми людьми, увеличение количества путевок в санаторий для лиц пожилого возраста.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет