доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 22:39
+12 в Грозном

В станице Наурская определили победителей вокального конкурса «Национальная песня»

12 августа в 14:50 (2011 г.)
12.08.2011 /14:48/ Финальный тур вокального конкурса «Национальная песня» состоялся в станице Наурская. В нем приняли участие представители национальных меньшинств Чеченской Республики в возрасте от 14 до 35 лет.

Об этом сообщил заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Олег Петухов. Организаторы конкурса - Министерство культуры ЧР, Комитет Правительства ЧР по делам молодежи и Центр народного творчества.

По словам О.Петухова, в финале выступили 14 конкурсантов из 5 районов ЧР - Наурского, Шелковского, Гудермесского, Грозненского и Шаройского.

«Выступление финалистов оценивалось по нескольким критериям: вокальные данные, исполнительское мастерство, художественная и эстетическая ценность, национальная индивидуальность и т.д.», - сказал О.Петухов.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства ЧР - министр финансов ЧР Эли Исаев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Селимханов, министр культуры ЧР Дикалу Музакаев, министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев, министр образования и науки ЧР Анзор Музаев и другие официальные лица.

«Чеченская Республика – это общий дом, где в дружбе и согласии проживают десятки народов. Вся история, культура и быт чеченского народа основаны на традициях добрососедства, взаимопонимания и вековой мудрости. Данный конкурс будет способствовать возрождению и пропаганде традиционной культуры разных народов, укреплению дружбы и межнационального согласия между ними», - отметил в своем выступлении Д.Музакаев.

Победу жюри присудило исполнительнице Казачьего  национального культурного центра Анастасии Зеленковой. На втором месте разместился дуэт братьев Биналиевых из Турецкого национального культурного центра. Тройку призеров замкнули сестры Бациевы – представительницы Кумыкского национального культурного центра.

Победителям вручены денежные призы и ценные подарки.

О.Петухов отметил, что занявшие первые три места участники получили сертификаты на запись одной фонограммы в профессиональной студии, а представленные ими Дома культуры – компьютеры.

По его словам, целью конкурса являлось выявление и поддержка одаренных детей из числа национальных меньшинств и дальнейшее развитие их карьеры.

«В республике большое внимание уделяется укреплению дружбы между народами. Глава ЧР Рамзан Кадыров всегда подчеркивает необходимость сохранения и развития национально-культурной самобытности всех этноменьшинств республики, а также создания для этого должных условий. Рамзан Кадыров сказал во время  посещения им Наурского района, что русскоязычное население  должно более активно включиться во все сферы жизни республики. В частности, он выразил пожелание, чтобы представители национальных меньшинств пополнили ряды артистов республиканской эстрады. Победители конкурса «Национальная песня» примут участие  в республиканском проекте «Фабрика звезд», - отметил О. Петухов.

 
Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет