доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 08:36
Погода в Грозном +14 в Грозном

Рамзан Кадыров поздравил жителей Чеченской Республики с Днем физкультурника

12 августа в 14:54 (2011 г.)
12.08.2011 /14:52/ Всероссийский День физкультурника отмечают в этом  году 13 августа. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил с праздником всех любителей здорового образа жизни. Уважаемые жители Чеченской Республики!

Сердечно поздравляю спортсменов, тренеров и всех тех, кому не безразличны спорт и здоровый образ жизни, с Всероссийским днем физкультурника!

Физкультура и спорт  являются предметом всеобщего внимания и интереса. Это и инструмент решения многих социальных вопросов – укрепления здоровья людей, воспитания молодежи, ее физической и нравственной закалки, организации досуга населения. Поэтому трудно переоценить значение физической культуры и спорта в деле развития общества.

Первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров определил развитие спорта в ЧР как одно из приоритетных направлений возрождения послевоенной республики. Ахмат-Хаджи сделал все возможное, чтобы спортсмены могли возвратиться на родину, тренироваться, чтобы молодежь поверила, что может достичь любых высот на спортивном Олимпе. Сегодня его начинания воплотились в действительность.

В настоящее время в Чеченской Республике функционируют 18 государственных учреждений физической культуры и спорта, свыше 60 детско-юношеских спортивных школ, десятки футбольных полей, боксерские клубы, тренажерные залы и т.д. С каждым днем вводятся в эксплуатацию все новые спортивные объекты, открываются стадионы, теннисные корты, фитнес-клубы.

В республике успешно развиваются 32 вида спорта, в числе которых вольная борьба, дзюдо, тяжелая атлетика, греко-римская борьба, восточные единоборства и другие. В 60 детско-юношеских спортивных школах под руководством 980 тренеров-преподавателей занимаются спортом свыше 38 тысяч детей и подростков.

Чеченский спорт возрождает свою былую славу. Количество спортсменов из Чеченской Республики, ежегодно становящихся призерами международных чемпионатов, опережает многие регионы страны. Это и олимпийские достижения Бувайсара Сайтиева и Ислам-Бека Альбиева, победа Артура Битербиева на первенстве мира среди любителей, успехи Заура Байсангурова, который стал первым чеченским чемпионом мира в профессиональном боксе и так далее. И это несмотря на то, что спортивные школы республики - самые молодые в стране и возрождаются, практически, из пепла.

Все эти успехи на спортивном Олимпе были  бы немыслимыми без вашего трудолюбия и таланта.

Я выражаю слова благодарности и признательности всем тем, кто выбрал тренерскую работу и спорт своей профессией, за ваш вклад в пропаганду здорового образа жизни и успехи на спортивном поприще. Желаю вам крепкого здоровья, новых спортивных достижений, счастья и благополучия!

Глава Чеченской Республики                                           Р.А. Кадыров

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет