доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 04:28
+-18 в Грозном

Молодежь научили лидерству и конфликтологии

12 августа в 15:15 (2011 г.)
12.08.2011 /15:13/ В Центральной Городской библиотеке Грозного прошел обучающий тренинг для молодежи по конфликтологии и лидерству в рамках проекта «Школа молодого лидера». Проект реализуют Региональное  молодежное общественное движение «Диалог» совместно с Общественной палатой ЧР и Региональной общественной молодежной организацией «Согласие» Республики Северная Осетия-Алания,  при финансовой поддержке Детского Фонда ООН ЮНИСЕФ.
Организатором данного мероприятия  выступила постоянная комиссия Общественной палаты ЧР по вопросам молодежной политики,  формирования здорового образа жизни, развития физической культуры и спорта совместно с ЦГБ г.Грозный.
Тренинг прошел в форме интерактивного общения. Были и мини-лекции, и подвижные упражнения, и задания, над которыми студентам пришлось хорошенько поразмыслить.   
Тренинг был направлен на выявление у студентов лидерских качеств, профилактику межконфессиональных и межнациональных конфликтов, на формирование у молодежи активной позиции по противодействию проявлениям терроризма,  экстремизма и ксенофобии.
-Участникам тренинга  была предоставлена возможность взглянуть на себя со стороны, осознать, как сильно порой самые глупые предрассудки и стереотипы могут пагубно влиять на отношения между людьми. Данный тренинг как раз и был направлен на то, чтобы преодолеть эти преграды в межличностном общении, – заметил тренер Магомед Магаев.
Локальный монитор по проекту Луиза Аюбова отметила в своем выступлении, что цель тренинга можно считать достигнутой.
-Анализируя высказывания участников можно судить о том, что тематика конфликтологии  и лидерства их заинтересовала, и они получили новые знания в этой сфере, – заявила она.

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет