доллар    56.74 $
евро 63.65 €
26 мая, 22:03
Погода в Грозном +14 в Грозном

В прокуратуре ЧР обсудили вопросы исполнения законодательства о безопасности жизнедеятельности

19 февраля в 10:43 (2009 г.)
В прокуратуре ЧР под председательством первого заместителя прокурора Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадырова состоялось расширенное заседание рабочей группы по вопросам исполнения законодательства о безопасности жизнедеятельности на объектах социальной сферы.На заседании присутствовали заместитель министра финансов ЧР Илес Эдильгериев, заместитель министра имущественных и земельных отношений ЧР Рамзан Эльхаджиев, первый заместитель министра труда, занятости и социального развития Айнди Хусаинов, заместитель начальника ГУ МЧС России по ЧР Султанбек Сайдулаев, заместитель начальника МОБ МВД по ЧР Ямудин Махмудов и др.

Отметим, что проведение вышеуказанного заседания состоялось вследствие последнего ЧП в Доме престарелых в Республике Коми, унесшее в результате пожара жизни многих его обитателей.

Напомним также, что этой теме была посвящена встреча главы республики Рамзана Кадырова с министром труда, занятости и социального развития ЧР, на которой президент интересовался состоянием пожарной безопасности подведомственных Минтруду учреждений. На данной встрече Рамзан Кадыров отметил, что необходимо предотвратить подобные инциденты, оказать повышенное внимание обеспечению пожарной безопасности Домов престарелых, Центров социальной помощи семье и детям и т.д.

Выступая перед собравшимися, руководитель рабочей группы Ш. Абдул-Кадыров отметил, что в связи с участившимися случаями массовой гибели людей при пожарах на территории Российской Федерации, в целях предупреждения пожаров и других чрезвычайных ситуаций в социальных учреждениях Чеченской Республики должны быть приняты меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

«Силами органов прокуратуры, внутренних дел, государственного пожарного надзора совместно с органами исполнительной власти, администрациями городов, районов и населенных пунктов необходимо организовать и провести до конца февраля текущего года комплексные проверки объектов социальной сферы, в том числе с круглосуточным проживанием пенсионеров, несовершеннолетних, детей-инвалидов, стационарных больных», - сообщил первый заместитель прокурора республики.

В ходе обсуждения рабочей группой было решено в ходе вышеуказанных проверок обращать внимание не только на состояние противопожарной безопасности социальных учреждений, порядок их охраны, взаимодействие с соответствующими службами в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций, но и на организационно-правовую форму - устав, наличие лицензии, кадровое обеспечение и ведение личных дел.

Собравшимися было отмечено, что особый акцент необходимо сделать на их финансирование, санитарно-гигиеническое и медицинское обслуживание, а также нужно упорядочить вопросы, связанные с приобретением для указанных граждан продуктов питания.

В завершение Шарпудди Абдул-Кадыров подчеркнул, что работа в данном направлении должна проводиться на постоянной основе.

«В свою очередь прокуратурой будет обеспечен должный надзор за деятельностью органов государственного контроля (надзора)», - отметил он.

Отметим, что протокол заседания рабочей группы направлен руководителям всех задействованных ведомств для обеспечения исполнения.

 

 www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет