доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 12:06
Погода в Грозном +18 в Грозном

Межведомственная комиссия по противодействию экстремизму в РФ провела заседание в ЮФО

12 августа в 17:42 (2011 г.)
12.08.2011 /17:38/ В мероприятии, прошедшем 12 августа в Ростове-на-Дону под председательством Министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева, Адыгею представил Глава республики Аслан Тхакушинов.

В работе заседания приняли участие Полпред Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, главы регионов ЮФО, руководители территориальных подразделений органов внутренних дел, ФСБ, прокуратуры, Следственного комитета, Федеральной миграционной службы, юстиции, представители религиозных конфессий и общественных организаций.

В своем докладе Рашид Нургалиев остановился на вопросах, касающихся   эффективности межведомственного взаимодействия в противодействии экстремизму. На сегодняшний день в ЮФО проживает 140 национальностей, осуществляет свою деятельность более 12 тыс. национально-культурных общественных объединений и около 100 иностранных организаций. Обилие носителей разных культур порождает соответствующее количество проблем.

- К сожалению, сегодняшние проблемы являются следствием других: продолжающегося разрушение института семьи, слабой воспитательной работы в школах и низкой роли общества в профилактике экстремизма, - сказал Рашид Нургалиев.

Вместе с тем, глава ведомства подчеркнул, что большая армия безработных (в ЮФО официально 85 тыс. безработных) и серьезное расслоение общества несут дополнительные сложности в решении поставленных задач по профилактике экстремизма.  

Участники встречи также рассмотрели вопросы профилактики экстремистских проявлений на примере Ростовской области. Отдельно были обсуждены аспекты проблематики, связанные с недопущением правового нигилизма, проявлениями крайних взглядов в молодежной среде, в том числе среди фанатов спортивных клубов, провокацией беспорядков, межнациональной и межконфессиональной розни в обществе. Была также отмечена необходимость взаимодействия государственной власти, СМИ  и теле коммуникационных сетей по профилактике экстремизма.

В интервью журналистам Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов подчеркнул, что в республике придается большое значение организации работы по противодействию экстремизму. Реализация государственной политики в сфере профилактики этого явления осуществляется в тесном взаимодействии силового блока, органов исполнительной власти, местного самоуправления и институтов гражданского общества, включая религиозные организации.

- Я благодарен жителям Адыгеи, которые уважают друг друга, дорожат миром и добрососедскими отношениями. Это дает возможность нам поступательно укреплять экономику и решать социальные проблемы,   - сказал Аслан Тхакушинов.

Глава Адыгеи также отметил, что реализация республиканских целевых программ по этнокультурному развитию, патриотическому воспитанию, формированию молодежной политики позволяет системно противодействовать экстремизму. Абсолютно всем культурно-национальным обществам и молодежным объединениям республики обеспечено участие в любых общественно значимых  мероприятиях.

www.adygheya.ru

 www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет