доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 12:39
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Конкретные параметры программы озвучил вице-губернатор Алексей Агафонов

12 августа в 18:12 (2011 г.)
12.08.2011 /18:11/ Гвоздем совещания стал разговор о новом проекте накопительной ипотеки, который стартует уже в сентябре. Правда, слово «новый» не совсем точное. Накопительная ипотека успешно применялась еще в послевоенной Германии. С 1992 года проект работает в Словакии – участвуют 20 процентов жителей этой страны. С 1993 года в Чехии, количество участников на данный момент – 40 процентов жителей. Всего около сорока стран по всему миру в разные годы прошли через накопительную ипотеку, решая проблемы с жильем.

– Мы использовали этот колоссальный опыт, адаптировав его под российские условия, – рассказал вице-губернатор Алексей Агафонов. – Фонд общественного мнения провел на Кубани мониторинг, который показал, что 315 тысяч наших земляков готовы участвовать в проекте.

И их можно понять – условия накопительной ипотеки будут более чем привлекательные. Главный плюс в том, что схема ориентирована на семьи со средним доходом. На тех, кто может позволить себе откладывать каждый месяц по 5-8 тысяч рублей. Через 4-5 лет «накопители» получат возможность приобрести в ипотеку квартиру площадью от 40 квадратных метров. Жилье строится в рамках программы дешевле рыночной стоимости.

Срок ипотеки – до 10 лет. Банковская ставка – всего шесть процентов. Очень важно, что все вклады будут застрахованы. Кроме того, благодаря субсидиям не будет переплаты за жилье, как это происходит при обычной ипотечной схеме.

Как подчеркнул губернатор, в Краснодаре квадратный метр жилья, построенного в рамках накопительной ипотеки, не будет превышать 30 тысяч рублей. А по краю – значительно меньше.

– Я уверен, что жилье будет быстровозводимым, дешевым и, самое главное, качественным, – сказал Александр Ткачев. – Это пилотный проект в России, а значит, новое слово в отрасли. Но я уверен, что эта высота нашим строителям по плечу.

http://admkrai.krasnodar.ru/

 www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет