доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 20:40
Погода в Грозном +18 в Грозном

На основании обращений Главы Карачаево-Черкесии из пограничной зоны выведены места традиционного отдыха туристов

13 августа в 16:57 (2011 г.)
13.08.2011 /16:56/ На основании обращений Главы Карачаево-Черкесии из пограничной зоны выведены места традиционного отдыха туристовИтогом большой работы Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова совместно руководством Пограничного управления ФСБ России по КЧР стали предложения о внесении изменений в пределы пограничной зоны и исключению из её пределов мест традиционного отдыха туристов.

Результатом совместной работы Главы Карачаево-Черкесии с пограничным управлением стал опубликованный в «Российской газете» приказ ФСБ России «О внесении изменений в приказ ФСБ России от 2 марта 2006 г. № 78 «О пределах пограничной зоны на территории Карачаево-Черкесской Республики»1 (с изменениями, внесенными приказом ФСБ России от 6 апреля 2007 года № 153)».

Данным приказом из пределов пограничной зоны выведены следующие территории: в Карачаевском районе по Нахарскому и Гондарайскому ущельям туристические базы «Махар», «Глобус», завода Низковольтной аппаратуры и минеральный источник; в районе Домбая дорога до альплагеря «Алибек», альплагерь «Алибек», урочище Русская поляна; в Зеленчукском районе долина реки София включая Софийскую поляну.

Создание дополнительных условий для отдыха граждан в местах расположенных в непосредственной близости от государственной границы сыграет  свою положительную роль на развитии туризма на территории Республики.

«Уверен, что изменения в пределах пограничной зоны на территории Карачаево-Черкесии позволят сделать более открытыми для посещения туристические зоны республики, и создадут условия для надежной охраны границы России», - считает Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

www.kchr.info

 www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет