доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 06:20
Погода в Грозном +12 в Грозном

Благотворительная помощь из Чеченской Республики направлена в десять регионов России

15 августа в 13:22 (2011 г.)
15.08.2011 /13:20/ По инициативе Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова проводится благотворительная акция в память о первом Президенте ЧР Ахмате-Хаджи Кадырове. Грузы с продуктами питания будут направлены в десять регионов России.

В первый из них – Республику Дагестан – уже доставлено около  40 тонн муки, сахара и риса. Продукты предназначены для раздачи малоимущим и нуждающимся семьям. Колонну грузовиков сопровождала делегация во главе с первым заместителем председателя Духовного управления мусульман ЧР Валитом Куруевым. Прибывших тепло встретили  в Махачкале в ДУМ Дагестана.

В.Куруев пояснил, что акция милосердия проводится по поручению Главы ЧР Р.Кадырова.

«Мы привезли по его поручению груз для раздачи наиболее нуждающимся мусульманам, нашим дагестанским братьям и сестрам»,-сказал В.Куруев.

Муфтий РД Ахмед Абдулаев отметил, что это не первое богоугодное мероприятие, проводимое Р.Кадыровым в их регионе. Он сообщил, что принято решение раздать мешки с продуктами во всех медресе Дагестана.

«Мы будем просить Всевышнего принять эту милостыню. Мы также будем молиться за то, чтобы оградить от бед братский чеченский народ»,- сказал А. Абдулаев.

По словам В.Куруева, акция милосердия, начатая с самого южного региона страны, завершится в Поволжье.

 
Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет