Пресс-релиз МВД ПО Чеченской Республике

19 февраля в 12:57 (2009 г.) 3398
Еще 13 автомашин получили участковые милиционеры.Для участковых уполномоченных милиции районных отделов внутренних дел руководство МВД по Чеченской Республике приобрело 13 единиц автотранспорта. Так называемые передвижные пункты милиции будут осуществлять оперативно-служебную деятельность на Баргузинах, закупленных для сотрудников милиции в Нижнем Новгороде.

    Автотранспорт приобретен в рамках реализации Комплексной программы профилактики правонарушений в Чеченской Республике.

    Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров уделяет самое пристальное внимание деятельности участковых милиционеров республики, потому что участковая служба – это то самое подразделение, которое наиболее тесно взаимодействует с населением. Именно поэтому руководство республики и министерства внутренних дел оснащает, в первую очередь, участковых необходимым автотранспортом, оргтехникой и связью.

    Не так давно участковые милиционеры в рамках указанной программы получили более 50 единиц автотранспорта, в том числе автомашины ВАЗ седьмой модели и внедорожники «Нива».

    На новых Баргузинах будут размещены милицейская символика, а также телефоны доверия участковых уполномоченных милиции и дежурных частей отделов внутренних дел. Салон автотранспорта планируется оборудовать компьютерами и радиостанциями.

    По словам заместителя министра внутренних дел – начальника милиции общественной безопасности Романа Эдилова, вся получаемая на борт Баргузинов информация будет аккумулироваться, обрабатываться и поступать в единый банк данных, который будет расположен в одном из оперативных подразделений министерства внутренних дел республики.

    «В ближайшее время горные отделы внутренних дел также получат в пользование автомашины, только на этот раз это будут Баргузины-внедорожники», - сказал Роман Эдилов.
 
 
 

            Склонены к явке с повинной бывшие пособники НВФ.

    При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Ленинскому району и полка патрульно-постовой службы милиции-2 при МВД по ЧР задержан уроженец населенного пункта Дышне-Ведено Веденского района, 1985 г.р., который склонен к явке с повинной по факту оказания им пособничества активным членам НВФ, действовавшим на территории Веденского района республики с июня по сентябрь прошлого года.

    Милиционерами Сунженского райотдела милиции совместно с сотрудниками Оперативно-розыскной части МВД республики в г. Тверь задержан и доставлен в милицию 22-летний житель населенного пункта Ассиновская, который находился в розыске за отделом внутренних дел по Сунженскому району по подозрению в пособничестве участникам бандформирований.

    При этом, задержанный добровольно указал место скрытого хранения оружия. В нежилом полуразрушенном доме по ул. Ленина ст. Ассиновская, под крышей хозяйственной постройки, сотрудниками ОВД обнаружен и изъят ручной пулемет Калашникова, который в августе прошлого года спрятал бывший пособник НВФ. Оружие сдано в дежурную часть отдела внутренних дел.

    В то же время сотрудниками Шелковского ОВД в ходе реализации оперативной информации в населенном пункте Каясула Нефтекумского района Ставропольского края задержан местный житель, 1968 г.р., который в ходе профилактической беседы написал явку с повинной о том, что осенью 1999 года он находился на обучении в лагере боевиков в населенном пункте Сержень-Юрт Шалинского района.

    Затем преступник в течение недолгого времени состоял в бандгруппе под руководством Султана Даутова, уничтоженного в ходе спецоперации в 2000 году.

    По словам явившегося с повинной, он участия в боестолкновениях не принимал и преступлений не совершал.

    Проводится проверка.
 

Жительница Чечни добровольно сдала более 170 кг. тротила.
 

    В дежурную часть отдела внутренних дел по Итум-Калинскому району  вчера поступило заявление жительницы с.Тазбичи, 1970 г.р., с просьбой принять у нее на добровольной основе взрывчатое вещество, похожее на тротил, общим весом 171 кг.

    Данное вещество она обнаружила вчера днем на восточной окраине с.Тазбичи, без признаков маскировки, при выгоне домашнего скота на водопой.

    Вещество изъято и находится в Итум-Калинском ОВД.

    Проводится проверка.
 
 

              Милиционеры изъяли 160 капсул психотропного вещества.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по г.Аргун по ул. Шоссейная в центре г.Аргун остановлена автомашина ВАЗ-21093, в которой кроме водителя также находились еще три пассажира. Все они находились в нетрезвом состоянии и были доставлены в райотдел милиции.

    При проверке сотрудниками ОВД у молодых людей обнаружены при себе и изъяты в общей сложности 160 капсул сильнодействующего лекарственного препарата «Трамал 50мг».

    По имеющейся информации, один из молодых людей приобрел данное вещество в г.Хасав-Юрт Республики Дагестан 17 февраля т.г.

    Проводится проверка.

 

 www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: