доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 06:18
Погода в Грозном +12 в Грозном

На грани жизни и смерти

15 августа в 15:34 (2011 г.)
15.08.2011 /15:32/ wild_che Вчера ночью прочитал рассказ Жан-Поля Сартра "Стена". В наши дни почти все грешат письменной словоохотливостью и льют воду, много слов и мало сути.

Но в "Стене" все наоборот, минимальный набор слов, осилишь рассказ за какие-то 10 минут, а послевкусие очень тяжелое, такое ощущение, что прочитал целый трактат о смысле жизни и смерти.
Рассказ повествует о трех мужчинах, которых приговорили к расстрелу.Новость им сообщили поздно ночью, приговор должен быть исполнен на рассвете.И вот автор описывает этот процесс ожидания, эмоции, мимика и прочее.Очень сильно описал.Кажется и у Достоевского что-то подобное было, и он писал это вроде на примере собственного опыта?Но концовка у Сартра совсем закрученная и неординарная.

Я вспомнил инцидиент из своей жизни(а если честно, я его никогда и не забывал), когда тоже был на этой грани. Когда поставили на расстрел и счет пошел на секунды, весьма отвратительное ощущение должен вам сказать. И мысли только о Боге... Как тебя Там встретят,?Сколько плохого успел совершить за столь краткую жизнь?Неужели это все?Столько всего хотел сделать, столько планов и нереализованных задумок, а теперь все.Конец!

И потом развязка, которую ты никак не ожидал. Убивают другого человека, тебя в суматохе решают оставить.Это у меня так было.У Сартра тоже примерно такое.

В общем, мораль очень проста, цените каждое мгновение свой жизни.Она того стоит, как бы вам тяжело не приходилось на протяжении некоторых ее отрезков.

http://wild-che.livejournal.com/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет