Мифы об "исламизации Европы", иммигрантах и джихаде. Миф первый - Минареты (и паранджи)

16 августа в 13:10 (2011 г.) 2932
16.08.2011 /13:08/ chechen1980 В свете последних событий, и участившихся криков в России, об угрозе Ислама, как идеологии, а не религии (по примеру европейских правых), решил написать

несколько постов, посвященных данной теме. Меня это тема касается лично, так как сам являюсь мусульманином, иммигрантом (или эмигрантом - сейчас никто разницу и не видит), и проживаю в Европе. Честно сказать, больше всего в этой шумихе, поражает элементарное невежество в знаниях об Исламе и менталитете мусульманина, так называемых специалистов-исламоведов от различных изданий СМИ. Когда политики правого толка, порют откровенную чушь про Ислам, микшируя страницы Корана с празднованием шиитами дня Ашшура, показывая талиба бьющего палкой женщину в паранже и сдобряя большим плакатoм - нет исламизации Европы! - это хотя бы понятно, так как утрирование фактов излюбленное оружие популистов. Если взять сравнительно недавнюю холодную войну, то примерно так же западные популисты вбивали в голову европейского обывателя имидж сидящего на пеньке в лесу русского в ушанке, с бутылкой водки, играющего на балалайке танцующему вприсядку медведю.

    Очень много об этом говорят, причем почему-то больше в России, стране с большим процентом коренного населения, исповедующим Ислам, чем в Европе. Здесь, этим, как правило занимаются только крайне правые партии, использующие этот фактор для прихода к власти. В частности, упоминаются такие страшные слова мультикультурализм, излишнаяя толерантнось и устойчивое нежелание ассимилироваться в среде мусульманских иммигрантов. Это все, якобы, ведет к "исламизации" Европы. Что есть пресловутая "исламизация"? В первую очередь, это насильственное (как подразумевается) внедрение Ислама, на все уровни западного общество. Присутствует ли такое в Европе? Ни в коем случае нет, и даже больше - религии уже давно нет места в Европе, абсолютно не имеет значения какой. И это вина тех самых правых либералов, которые сейчас и кричат об экспансии Ислама. Почему я называю их либералами? Основные черты идеологии европейских правых это в первую очередь неприятие Ислама, как религиозной идеологии, полная поддержка курса Израиля и, как не парадоксально - гомосексуализм. Пим Фортайн, Герт Вилдер, Йорг Хайдер - все они продолжатели традиции своего духовного отца Эрнеста Рема, в том числе и в такой интимной детали, как сексуальная ориентация. Чем ни либералы?

    Момент истины, я считаю наступил во время референдума Швейцарии, где граждане голосовали о запрете минаретов. Очень впечатляющая была поддержка в СМИ. Даже увидев как-то плакат этого мероприятия, я сам себя поймал на мысли, что проголосовал бы против. Но вопрос - что за минареты, и почему их запрещают, и самое интересное - где они разрешены - потонул в пучине радостных гиканий и криков со стороны известных правых политиков, журналистов солидных изданий и других либералов. В простoнародье (ненавижу заглядывать в Вики по всякой мелочи) минарет - это такая башенка при мечети, эквивалент христианской колокольни, куда поднимается настоятель мечети и призывает к молитве - делает азан (тот же колокольный звон у христиан). С появлением мегафоном, микрофонов и всякой техники, уже давно в исламском мире, никто не строит полноценные минареты к мечетям (разве только что в декоративных целях). Сам принцип постройки мечети в Исламе, никак не указывает на обязательную постройку, грубо говоря домика с куполом, в восточном стиле и минарета сбоку. Это уже традиция, культура местного населения, причем можно невооруженным взглядом увидеть разницу, между допустим турецкой мечетью или саудовской. Что касается именно Европы, то подобных мечетей здесь, по пальцам пересчитать. В подавляющем большинстве, это переделанные жилые помещения, и уж никаких минаретов, тем более с призывающим к молитве муллой тут нет. Нет надобности, да и не нужно это в немусульманской стране. То есть проведение этого референдума, имело тот же эффект что и запрет паранджи в общественных местах. Никто их не строит, никто их не носит - но мы запретим. Естественно, всегда как по мановению волшебной палочки найдутся несколько человек, которые запишут где-то в Ютюб ролик, одев маски, на фоне черного флага, где торжественно поклянутся отрезать голову неверным, за посягательство и оскорбление. Это в свою очередь тут же дает повод для выступления тех же правых популистов, о том, что несмотря на угрозы и запугивания, они не сдадут Европу мракобесам и экстремистам. Все счастливы, партия набирает нужные очки и все затихает до следующих выборов.

http://chechen1980.livejournal.com/

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: