доллар    57.46 $
евро 67.88 €
20 октября, 15:33
Погода в Грозном +22 в Грозном

Р.Кадыров: «На острове Утойя чеченские подростки поступили как настоящие мужчины»

16 августа в 15:13 (2011 г.)
16.08.2011 /15:12/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил во вторник журналистам в Грозном, что он с удовлетворением воспринял известие о мужественном поступке   двух чеченских подростков во время трагедии на норвежском острове Утойя.

«Двое чеченских подростков - 16-летний Рустам Даудов и 17-летний Мовсар Джамаев, несмотря на прямую угрозу для жизни, спасли более двадцати человек от пуль террориста Брейвика. Это поступок, достойный настоящих мужчин», - сказал Р.Кадыров.

Он  подчеркнул, что решение ребят помочь своим сверстникам в такой страшной ситуации говорит об их смелости и благородстве.

«Я считаю, что они сохранили лучшие традиции своего народа. Ими гордятся в Норвегии, но еще больше – на их исторической  родине – в России, в  Чеченской Республике», - отметил Р.Кадыров.   

Напомним, что 22 июля вооруженный террорист Андерс Брейвик совершил двойной теракт. Вначале от начиненного им взрывчаткой автомобиля и последующего  его подрыва  в центре Осло погибли восемь человек и более 20 получили ранения. Затем А.Брейвик  устроил настоящую бойню в молодежном лагере на  норвежском острове Утойя. От его пуль тогда погибли 69 человек. Двое молодых людей   - Мовсар Джамаев и Рустам Даудов - забросали камнями вооруженного террориста, а затем спасли от смерти  23 подростка.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет