доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 15:31
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Иран принимает предложение России

17 августа в 12:11 (2011 г.)
17.08.2011 /12:09/ ТЕГЕРАН, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Иран принимает предложение России о совершении встречных шагов в целях возобновления дискуссий по иранской ядерной программе.

Об этом заявил сегодня президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад в ходе переговоров с находящимся в Иране с визитом секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым.

"Исламская Республика Иран позитивно принимает российскую инициативу и готова сформулировать свои суждения по поводу сотрудничества в этом направлении", - отметил иранский президент. Он дал высокую оценку российско- иранскому сотрудничеству, которое "отвечает интересам не только наших народов, но и интересам народов региона /Ближнего и Среднего Востока/ и всего мира". "Последние события в нашем регионе требуют активизации сотрудничества Тегерана и Москвы", - считает Ахмадинежад, слова которого приводит иранское официальное информагентство ИРНА.

Ранее сегодня секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Саид Джалили заявил, что "предложения России по урегулированию иранской ядерной проблемы могут стать базой для возобновления переговоров" между Ираном и "шестеркой" международных посредников в составе постоянных членов СБ ООН и Германии. "Мы обсудили сегодня перспективы сотрудничества в области мирного освоения атома, в том числе такие направления как сооружение других /помимо Бушерской АЭС – прим. ИТАР-ТАСС/ атомных станций, исследовательских реакторов, обмен научными знаниями", - сообщил Джалили журналистам после переговоров с Николаем Патрушевым.

В середине июля в ходе визита в Вашингтон министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что "в ответ на каждый конкретный шаг Ирана мы считаем важным делать какой-то ответный шаг навстречу в виде замораживания, а затем - по мере движения вперед - и сокращения объема санкций". Через несколько дней Махмуд Ахмадинежад выразил согласие своей страны сотрудничать с международным сообществом, "совершая встречные шаги".

 http://www.itar-tass.com/

www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет