доллар    57.39 $
евро 67.93 €
19 октября, 19:12
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Чечне возрождается Всероссийское общество спасения людей на воде

17 августа в 15:21 (2011 г.)
17.08.2011 /15:19/ Всероссийское общество спасения на водах – старейшая общественная организация России. Более 135 лет лучшие представители нашей страны принимали участие в работе этого общества. Гражданский долг и сострадание к попавшим в беду людям объединяли соотечественников в борьбе со стихией.

-Только за последние шесть лет на водных объектах Чеченской Республики в местах неорганизованного отдыха и купания погибло 87 человек, - сообщил начальник государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Мансур Адаев.

В республике почти в каждом населенном пункте имеются водные объекты, в основном горные, с быстрым течением рек, которые в весенний период часто превращаются в грозную стихию. Наряду с мелкими реками, в республике имеются полноводные реки Каспийского бассейна – Сунжа и Терек, пригодные для плавания маломерных судов. На берегах этих рек весной появляется бесчисленное множество стихийных мест летнего отдыха и рыбалки. Кроме этого, в республике более 15 естественных и искусственных водоемов, которые также служат местами стихийного отдыха молодежи и детей. Вместе с тем нет ни одной рекреационной зоны, отвечающей всем требованиям безопасности отдыхающих граждан.

-До 1991 года в Чеченской Республике функционировало отделение ОСВОД СССР, база которого находилась на Чернореченском водохранилище, здесь же имелись здание лодочной станции, наблюдательная вышка, пристань и большое количество маломерных судов и катамаранов. Кроме того, ОСВОД имело своих водолазов, спасателей, быстроходные катера, средства громкого общения с отдыхающими, автотранспорт, - сообщил член оргкомитета по восстановлению республиканского отделения ВОСВОД России в Чеченской Республике Ваха Тимаев

Посты Общества были расположены на всех водоемах республики, где официально имелись места отдыха на воде и состояли эти посты из добровольных помощников. ОСВОД имело своих инструкторов по обучению плаванию, подводному ориентированию, малому судовождению, оказанию первой помощи спасенным людям.

 - Мы стали инициаторами возрождения в Чеченской Республике Всероссийского общества спасения людей на воде. Ведь благодаря ВОСВОД координально изменится складывающаяся из года в год сложная обстановка, связанная с гибелью людей в необорудованных и незарегистрированных для купания местах, - подчеркнул Мансур Адаев.

-В Чеченской Республике начался первый этап создания Всероссийского общества спасения людей на воде. В скором времени работа в данном направлении будет завершена, - добавил Ваха Тимаев.

www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}


Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет