доллар    57.27 $
евро 67.83 €
20 октября, 00:50
Погода в Грозном +9 в Грозном

Присяжные оправдали обвиняемых в убийстве Политковской

19 февраля в 16:51 (2009 г.)
Все четыре фигуранта по делу об убийстве Анны Политковской оправданы коллегией присяжных заседателей.Как передает ИТАР-ТАСС, присяжные сочли недоказанной их вину ни в эпизоде по убийству, ни по другому эпизоду. На вынесение вердикта присяжным понадобилось около 2 часов.В вердикте присяжные сочли недоказанным обвинение Ибрагима и Джабраила Махмудовых о причастности к убийству, а Сергея Хаджикурбанова - в его организации и в том, что он якобы приобрел пистолет, хранил его и передал непосредственному убийце. Также присяжные сочли недоказанной вину Хаджикурбанова и Павла Рягузова по эпизоду о превышении должностных полномочий и вымогательстве.

Как сообщает РИА Новости, родственники и друзья обвиняемых после вынесения оправдательного вердикта зааплодировали присяжным и крикнули им: "Браво, молодцы! Большое спасибо!".

Председательствующий на процессе судья Евгений Зубов поблагодарил присяжных за их работу. После чего они покинули зал судебного заседания. В настоящее время судья удалился для принятия решения об изменении подсудимым меры пресечения.

Оправдательный вердикт является обязательным для судьи, теперь он должен вынести оправдательный приговор, однако дата его оглашения пока неизвестна.

Как заявила журналистам прокурор Вера Пашковская, гособвинение намерено обжаловать оправдательный вердикт присяжных. "Естественно, мы намерены подать кассационное представление в связи с нарушениями, допущенными в судебных заседаниях", - заявила Пашковская. Она также добавила, что, по ее мнению, такие нарушения возникали каждый день.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она проживала.

Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет