Чеченский синдром - кровавые подвиги ветеранов Чечни

17 августа в 16:04 (2011 г.) 10216
17.08.2011 /16:00/ anzoris Сегодня прочитал в Сети, что ветеран боевых действий в Чечне забил до смерти своего собутыльника стулом. Все помнят, какой истеричный вопль в Сети вызвало

убийство бывшего полковника, убийцы и насильника Юрия Буданова, я не удивлюсь, если скоро его нарекут святым и будут изображать на иконах как святого мученика убиенного подлыми врагами. Однако почти никем не обсуждаются факты, когда ветераны боевых действий в Чечне, убивают, избивают и калечат ни в чем не повинных граждан, ни где-то в Чечне, а за тысячи километров от нее, причем совершаемые преступления отличаются особой жестокостью и зверством.

К примеру несколько сообщений, проходивших в разное время в новостных лентах:

В Новгородской области, мужчина совершил жестокое убийство, чтобы доказать свое участие в восстановлении конституционного порядка на территории Чеченской Республики. По информации агентства Regnum (http://www.regnum.ru/news/1139613.html) в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области рассказали, что 27-летний мужчина, проходивший военную службу в Чечне, распивал спиртные напитки с 20-летним знакомым и рассказал, что "участвовал в боевых действиях, поэтому может убить человека". «Заявление об убийстве человека вызвало большие сомнения у его приятеля, и чтобы доказать свои возможности, мужчина отправился к своей ранее знакомой и нанес ей множественные раны. Его собутыльник при этом удерживал женщину вплоть до наступления ее смерти», - сообщили в управлении.

Видимо для служившего в Чечне, убить невинного человека все равно, что выпить бутылку водки. Что интересно, в комментариях к этой новости на одном из сайтов, некоторые даже сочувствуют убийце, мол, сдали нервы, Чечню прошел и т.п. будь на его месте кавказец, они бы назвали его зверем, которого необходимо как можно скорее уничтожить.


По информации с сайта следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю (http://www.skp-kuban.ru/content/section/8/detail/9471/), ранее служивший в отряде специального назначения на территории Чеченской Республики Денис Мехов находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «КамАЗ» заехал на территорию сквера, расположенного по улице Клары Цеткин села Успенского, где движение автотранспорта запрещено. В этот момент проходящая мимо местная жительница стала высказывать водителю претензии. После высказанного замечания Мехов пришел в ярость и нанес по голове женщины два удара монтировкой, после чего переехал через потерпевшую на своем «КамАЗе». От полученных травм женщина скончалась.

К сожалению, на сайте СКП РФ по Краснодарскому краю не говорится, чем именно занимался убийца в Чечне, вполне возможно это не первый его опыт переезда людей на «КамАЗе» и не удивлюсь, если он практиковался в этом на жителях Чечни.

Новосибирский гарнизонный суд вынес приговор в виде 13 лет лишения свободы
старшему сержанту контрактной службы участнику контртеррористической операции на Северном Кавказе Максиму Цацуре. Прибыв из Чечни в отпуск, минометчик зверски убил девушку, отказавшую ему в физической близости. (http://www.kommersant.ru/doc/866744) Когда девушка ответила категорическим отказом, контрактник вытолкнул ее из автомобиля, за волосы волоком оттащил к багажнику и, вынув из него домкрат, размозжил жертве голову. По словам подсудимого, остановился он только тогда, когда захрустели кости черепа потерпевшей. Когда в ходе процесса оглашали протокол осмотра трупа (на теле жертвы эксперты обнаружили более 100 повреждений). Через несколько дней минометчик как ни в чем не бывало вернулся в Чечню к месту службы.

И таких примеров масса:

Молодая медсестра Татьяна из Нижнего Новгорода была замужем всего 10 дней, когда ее муж, Александр, убил ее ножом за то, что она не нашла его куда-то подевавшиеся сигареты. Затем Александр попытался зарезаться тем же ножом, но не сумел.

В Саратове 20-летний Алексей убил топором подвыпившего прохожего за то, что этот человек грубо отказался от предложения зайти в гости.

В уральском промышленном городе Верх-Исетск бывший армейский снайпер Андрей после мелкой ссоры с отцом отправил его в больницу с проломленным черепом, а позднее пытался покончить жизнь самоубийством.

Все эти преступления связывает то, что совершившие их воевали в Чечне.

Так что это - чеченский синдром или люди, привыкшие к крови и беспределу не могут остановиться?
По мнению заместителя директора Национального центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского Юрия Александровского, примерно полтора миллиона (включая служащих внутренних войск и милиционеров) российских ветеранов войны в Чечне испытывают «чеченский синдром».

Раздражительность, агрессивность, неврозы, истерия - на это жалуются многие ветераны. И если вовремя не оказать помощь, то наступает та стадия, когда психическое заболевание становится очевидным, а порой и опасным для окружающих, а последняя стадия болезни ведет к разрушению личности. Человек становится враждебен к окружающему миру, не редко случаются самоубийства, но чаще всего насилие направлено вовне.
Так же по данным Союза ветеранов участников локальных войн, сегодня около 100 000 ветеранов локальных войн сидят в тюрьмах и колониях только за тяжкие преступления, а ведь есть еще и не тяжкие.
Сегодня официально не существует статистики по преступлениям совершенным ветеранами боевых действий в Чечне. В то же время официальные лица опровергают понятие «чеченский синдром», заявляя, что это понятие выдумано журналистами. Однако очевидно, что часть ветеранов участвовавших в военных компаниях в Чечне применяют свой кровавый опыт и в мирное время, забываясь, что они уже не в Чечне, где можно творить любой беспредел, но как известно, время терпит и за совершенные деяния всегда приходится держать ответ.

 http://anzoris.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Дошколят города Шали обучили действиям в случае пожараДошколят города Шали обучили действиям в случае пожара
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: