доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 17:03
+18 в Грозном

В Чечне проводится профилактика лесных пожаров

17 августа в 17:06 (2011 г.)
17.08.2011 /17:04/ В связи с ожидаемым высоким классом чрезвычайной пожарной опасности в лесах Чеченской Республики сотрудниками управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Чеченской Республике проводится внеплановая проверка готовности населенных пунктов к возможным природным пожарам.

-Высокий класс пожароопасности увеличивает вероятность возникновения лесных пожаров, а также пожаров на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне. Согласно проведенному ежегодному анализу и опыту минувших лет на территории Чеченской Республики отмечены 28 населенных пунктов, наиболее подверженных угрозе распространения лесных пожаров, - сообщил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Магомед Эльмурзаев.

В списке МЧС значится и село Беркат-Юрт Грозненского района. Сегодня 17 августа сотрудники управления надзорной деятельности и управлении организации пожаротушения Главного управления МЧС России по Чеченской Республике совместно с представителями администрации муниципального образования и журналистами провели внеплановую проверку села Беркат-Юрт. В ходе проверки проверялось наличие опашки вокруг населенного пункта, содержание дорог противопожарного назначения, наличие добровольной пожарной дружины и ее готовность к действиям в случае возникновения природного пожара. Также сотрудники управления организации пожаротушения проверили реагирование пожарной части на «условный» пожар, который создал угрозу распространения огня из лесного массива в населенный пункт.

В ходе проверки были выявлены ряд замечаний, которые в ближайшие дни будут устранены. До конца недели сотрудниками МЧС будут проверены и остальные населенные пункты Чеченской Республики, наиболее подверженных угрозе распространения лесных пожаров.

-На территории Чеченской Республики нет действующих лесных пожаров. Однако ежедневные загорания сухой растительности вблизи лесных массивов и населенных пунктов создают угрозу возникновения природных пожаров. Только за прошедшие сутки по оперативной сводке пожарные подразделения выезжали на тушение более 20 загораний. Воздержитесь от посещения лесов, не поджигайте покосы, не разжигайте в лесах костры и не оставляйте непотушенными спички или сигареты. Будьте осторожны при обращении с огнём, не подвергайте смертельному риску себя и своих близких, - подчеркнул М. Эльмурзаев.

www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}




Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет