доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 16:40
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Р.Кадыров: «Нужно искоренять причины, порождающие экстремизм»

18 августа в 09:09 (2011 г.)
18.08.2011 /09:05/ Результаты проведения правоохранительными органами республики спецопераций по уничтожению остатков бандгрупп обсудил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече с министром внутренних дел по ЧР Русланом Алхановым.

Глава МВД по ЧР доложил о масштабной операции, которая проводится в горных районах республики.

Р. Алханов сообщил, что в результате проведения превентивных мер по выявлению участников НВФ и их пособников в Заводском районе столицы во время закладки фугаса задержаны двое бандитов. При захвате они ранили сотрудника милиции.

«В настоящее время задержанные дают признательные показания, по которым выявлены новые участники террористического подполья», - сказал Р. Алханов.

Он также доложил, что во время проведения в среду спецоперации в районе предгорного населенного пункта Чишки уничтожен террорист.

«Личность бандита установлена. Им оказался Искандер Тимаев. Другие данные о нем проверяются»,- отметил Р. Алханов.

Завершая доклад, он заверил главу республики в том, что правоохранительные органы республики намерены усилить работу по уничтожению остатков НВФ.

Р.Кадыров отметил результативную работу сотрудников правоохранительных органов республики. Он обратил внимание Р. Алханова на то, что во время проведения спецопераций приоритетной задачей является обеспечение сохранности личного состава от возможных потерь и ранений.

«Я уже не раз говорил об этом и хочу снова повторить. Мы должны максимально обеспечить безопасность сотрудников полиции во время проведения спецопераций. Требуйте от ваших подчиненных, чтобы они понапрасну не лезли под огонь бандитов. Если на предложение сложить оружие нет ответа, немедленно открывайте огонь на поражение. С шайтанами разговор должен быть короткий, так как человеческий язык они не понимают»,- подчеркнул Р. Кадыров.

Глава республики обратил внимание Р. Алханова на необходимость усиления профилактики экстремистской деятельности в Чеченской Республике.

«Нужно полностью владеть ситуацией в республике, обращать внимание на малейшие проявления сочувствия к экстремистским идеям. Особенно это касается попыток толкования ислама новоявленными «богословами». В нашей республике не должно быть никаких религиозных новшеств. У нас главенствует закон, традиционный ислам наших предков, наших святых. Это мирная и созидательная религия. Мы никому не позволим на этой почве сеять зло. Тот, кто попытается нести в массы свою лже-идеологию, должны быть в зоне пристального внимания сотрудников правоохранительных органов. Наша задача сегодня - искоренить сами причины, способные породить экстремизм. И эту задачу необходимо решать всем обществом»,- отметил Р. Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет