доллар    56.74 $
евро 63.65 €
27 мая, 03:39
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Грозном продолжается строительство современного многофункционального спортивного комплекса

11 августа в 15:50 (2008 г.)
11.08.2008// В Чеченской Республике реализуется ряд масштабных проектов практически во всех сферах жизнедеятельности республики, среди которых строительство мечети, рассчитанной на 10000 человек , а также строительство спортивного комплекса имени А. Кадырова.
     По проекту строительства площадь земельного участка предполагаемого комплекса составляет 45 гектаров, а площадь застройки – более 15 га. Здесь запланировано строительство большой спортивной арены – футбольного стадиона на 25 тысяч человек.

     Более того, предусматривается отдельное строительство еще двух полей - тренировочного футбольного поля с трибуной на 1000 человек с естественным покрытием и тренировочного поля с искусственным покрытием. Спорткомплекс включает в себя Дворец спорта на 5000 мест, а также спортивный и детский бассейны на 500 человек. Кроме этого, появится спортивный центр отдыха и развлечений на 350 человек. Для удобства спортсменов и гостей столицы планируется строительство современного гостиничного комплекса на 500 номеров.

     Как сообщили в Министерстве экономического развития и торговли ЧР, сметная стоимость проекта составляет 5 млрд. 700 млн. рублей. Первая очередь строительства предусматривает строительство объектов, входящих в I пусковой комплекс, это большая спортивная арена и различные спортивные сооружения, финансируемые за счет средств федерального бюджета в размере более 2,4 млрд. рублей.

     По словам заместителя министра экономического развития и торговли ЧР Бриллиант Осмаевой, финансирование из федерального бюджета запланировано на 2008-2011 годы. Она также отметила, что строительство объектов II и III пусковых комплексов финансируется за счет внебюджетных средств и частных инвестиций и предусматривает формирование инфраструктуры спортивного комплекса.

     Отметим, что строительство современного многофункционального спортивного комплекса им. Ахмата Кадырова началось в 2006 году. Завершение строительства комплекса планируется в 2011 году.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет