доллар    57.57 $
евро 67.61 €
24 октября, 10:30
+7 в Грозном

Город, который верил

18 августа в 09:28 (2011 г.)
18.08.2011 /09:26/ 2wild У городов, как и у людей, свои судьбы, свои этапы жизни. Вот и мой город для меня - это нечто живое, умеющее радоваться, любить, страдать. Для несведущего человека будет

совершенно непонятно выражение «Город - до, во время и после», но наш народ знает, что эти периоды времени разделяет слово – «ВОЙНА».
Город детства ассоциируется у меня, прежде всего, с 1 мая. К этому празднику мне покупали всегда новые одежды, а больше всего меня «вдохновлял» красивый бант и воздушные шарики, которые мы дружно надували всей семьей накануне. В этот день я вставала ни свет ни заря, боясь проспать, и выходила на улицу. А потом было шествие колон трудящихся по площади им. Ленина, мимо самого первого высотного здания Грозного, в народе именуемого «пятое жилстроительство». После каждого лозунга все громко кричали «ура», и оркестр играл бравурные марши. Уставшие, но довольные, мы с мамой шли пешком домой, и так было светло и радостно на душе от ярких красок, празднично украшенного моего родного города.

Читать дальше

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет