доллар    57.53 $
евро 67.8 €
20 октября, 17:12
Погода в Грозном +19 в Грозном

Вестник репатрианта

18 августа в 09:40 (2011 г.)
18.08.2011 /09:37/ chet_nik Французские чеченцы готовы вернуться домой ...сколько на сегодняшний день проживают наших земляков во Франции? Чем занимаются чеченцы на территории этого государства: они работают, учатся?

- На сегодняшний день во Франции, в частности , на территории Парижа проживает в общей сложности около 300 человек из Чеченской Республики. Наши земляки учатся и работают.

В каких профессиях они находят себя?

- Что касается женщин, многие из них трудоустроились. В основном они работают в детских и медицинских учреждения: поварами, ассистентами медсестер, занимаются уходом за детьми. Мужчины работают в охранных агентствах.

Есть ли желание у наших земляков, находящихся во Франции, вернуться домой? Что они говорят об этом?

- Вы знаете, дело в том, что очень многие хотят вернуться. Их останавливает ряд объективных причин, но и они вполне решаемы, просто для этого нужно время. Я повторюсь, но желание вернуться у наших земляков огромное. Они скучают по своей земле и не теряют надежды на то, что вернутся и станут полезны для своей малой родины. Это учитывают многие молодые люди при выборе профессии.

«Я пойду учиться в этот вуз потому что, когда я вернусь домой, смогу работать в этом направлении. У нас пока нет такого специалиста», - говорят они. Молодой человек задумывается над этим и понимает что пребывание во Франции временно…

http://chet-nik.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет