доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 01:47
Погода в Грозном +13 в Грозном

Уволен главный врач городской больницы

18 августа в 11:46 (2011 г.)
18.08.2011 /11:43/ По результатам проверки, проведенной прокуратурой Чеченской Республики в деятельности должностных лиц мэрии г. Грозный выяв-лены грубые нарушения законодательства о труде, здравоохранении и противодействии коррупции. Установлено, что начальник департамента здравоохранения Грозно-го, назначил своего сына, не имеющего достаточного опыта, на должность главного врача больницы. Общий стаж работы сына чи-новника по специальности составлял менее 2 лет, а на руководящей должности – лишь 3 месяца. При том, что по приказу Минздравсоц-развития РФ для замещения должности главного врача медучрежде-ния необходим стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет.

Приведенные факты прокуратурой республики расценены как дис-криминация в сфере труда и создание начальником департамента здравоохранения г. Грозного преимуществ для замещения должно-сти главного врача медицинского учреждения лицом, находящимся с ним в близком родстве.

В целях устранения выявленных нарушений исполняющий обязанно-сти прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадыров внес пред-ставление мэру г. Грозный и принес протест на приказ о назначении на должность главного врача больницы. Он потребовал уволить сына чиновника с занимаемой должности и привлечь начальника депар-тамента здравоохранения к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время сын чиновника уволен. В отношении начальника департамента здравоохранения г. Грозного проводится служебная проверка, по итогам которой будет решен вопрос о его привлечении к дисциплинарной ответственности.
www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет