доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 08:27
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Чеченской Республике выдан 30-тысячный по счёту материнский сертификат

19 февраля в 18:40 (2009 г.)
В Грозном, в здании Пенсионного фонда РФ по ЧР, состоялось торжественное вручение 30-тысячного по счёту материнского сертификата. Вручил сертификат жительнице г. Грозного, матери 2-х детей Луизе Килематовой Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Подчеркивая важность сегодняшнего события, президент отметил, что Чеченская Республика существенно опережает по количеству выданных сертификатов регионы Южного федерального округа, что говорит о высокой рождаемости в республике.

При этом Президент ЧР Рамзан Кадыров пожелал Луизе Килематовой воспитать детей в духе высокого патриотизма и ответственности перед Отчизной.

«Неоценимым является значение матери в формировании и воспитании человека в современном обществе. Именно огромный груз ответственности за воспитание ребёнка лежит на плечах матери. Добиться того, чтобы ребёнок был умным, здоровым, воспитанным в духе патриотизма, невозможно без должного внимания со стороны матери», - подчеркнул Р. Кадыров.

В свою очередь Л. Килематова поблагодарила президента за оказываемое им особое внимание как многодетным, так и молодым семьям.

«Вами проводится огромная работа по возрождению республики, в то же время вы успеваете оказывать помощь нуждающимся гражданам республики, при этом подходя к каждой проблеме индивидуально. Это говорит о том, что делаете вы все это от души», - отметила Килематова.

Отметим, что помимо выдачи материнских сертификатов, Пенсионный фонд РФ по ЧР осуществляет целый ряд социальных выплат. Среди них выплаты ЕДВ, ДЕМО, ДЕВ, также производится выдача пенсионных выплат, проводится оценка пенсионных прав застрахованных лиц, ведется персонифицированный учет застрахованных лиц, проводится работа по взысканию недоимки по страховым взносам, организуется работа по государственной поддержке формирования пенсионных накоплений и т.д.

По данным ведомства, на сегодняшний день численность получателей пенсий по республике составляет 276 тыс. человек, численность получателей ЕДВ - 137 тыс. человек, получателей ДЕВ - 21 тыс. человек, всего получателей выплат - 434 тыс. человек. Численность застрахованных лиц по Чеченской Республике составляет более 1 млн. человек, что представляет собой практически все население нашей республики.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет