Литературное

19 августа в 09:45 (2011 г.) 1914
19.08.2011 /09:42/ wild_che Я уже полгода как отошел от чтения, но с наступлением мусульманского поста начал активно восполнять былые пробелы в литературе. Я неоднократно говорил,

что сильно пропустил школьную программу (по причине двух войн и скитаний из школы в школу), многое приходится наверстывать.
Чтение книг очень приятное времяпровождение во время поста, правда, у меня с чтением книг началась и бессонница. Вчера и позавчера спал по 2-3 часа в сутки.

За последние 3-4 дня прочитал "Собачье сердце" Булгакова, "Мартина Идена" Лондона, "Стену "Сартра" и "Аврору" [info]kanta_ibragimov. Должен признаться, больше всех впечатлил роман "Аврора", удовольствие было двойным от того ,что я был его первым читателем, он еще не отдан в издательство. Но про "Аврору" напишу отдельным постом, а сейчас несколько слов про "Собачье сердце" и "Мартина Идена". Из Булгакова ранее читал только "Мастера", сравнивать с ним "сердце" не вариант. Но все равно произведение читалось на одном дыхании, мне очень нравится язык и слог Булгакова, легкий и непринужденный. И юмор у него своеобразный и интересный. Но какого-то глобального смысла из произведения все равно не вынес, надо это признать.

Что касается "Мартина Идена", я читал его взахлеб с превеликим удовольствием до последних страниц, а потом наступило полное разочарование и уныние, очень тяжелое послевкусие, даже отвратительное. Мне очень близок был главный герой, с его вечным упорством в достижении цели и игнорировании нападок других, его воля и энтузиазм, принципы и мораль. Я до конца произведения верил, что он действительно из "настоящего теста" и "благородная, сильная натура". А он пошел и утопился! Я всегда считал, что это очень слабая позиция, уйти легко, а вот остаться и найти выход из проблемной ситуации сложнее.И вот этот конец произведения перечеркнул для меня все произведение.Я люблю драмы, местами реалист, но это было чересчур.

http://wild-che.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
СМИ: в США прошли акции протеста против планов Трампа в области миграцииСМИ: в США прошли акции протеста против планов Трампа в области миграции
В мире
Россия не планирует возвращаться в формат "большой восьмерки"Россия не планирует возвращаться в формат "большой восьмерки"
В России
Р. Кадыров встретился с личным составом СОБР "Терек"Р. Кадыров встретился с личным составом СОБР "Терек"
Власть и политика
Боец клуба "Ахмат" выиграл поединок в ДжакартеБоец клуба "Ахмат" выиграл поединок в Джакарте
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
«Телефонные хулиганы» будут привлекаться к административной ответственности«Телефонные хулиганы» будут привлекаться к административной ответственности
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: