доллар    56.66 $
евро 63.58 €
26 мая, 19:37
Погода в Грозном +19 в Грозном

Участники бандформирований оказали вооруженное сопротивление и ответным огнем были уничтожены

19 августа в 11:25 (2011 г.)
19.08.2011 /11:23/ В четверг в Ленинском районе г.Грозного проведена спецоперация по уничтожению участников незаконных вооруженных формирований. Спецоперацией лично руководил Глава Чеченской Республики Р.А.Кадыров.

Сотрудниками правоохранительных органов была получена оперативная информация о том, что в одной из квартир по ул.Косиора г.Грозного укрываются участники незаконных вооруженных формирований.

В ходе реализации данной информации сотрудниками отряда особого назначения МВД по Чеченской Республике совместно с сотрудниками отделов полиции №№1, 2, 3, 4 УМВД РФ по г.Грозному, полка патрульно-постовой службы полиции №2 МВД по ЧР и других правоохранительных органов в одной из квартир дома №22, расположенного по ул.Косиора г.Грозного, были установлены и блокированы члены бандформирований.

Бандиты на требование сложить оружие и сдаться оказали вооруженное сопротивление и в ходе завязавшегося боестолкновения уничтожены.

Личности троих из них установлены. Это - житель населенного пункта Элистанжи Веденского района Альберт Осипов, 1985 г.р. и двое жителей г.Шали – Заурбек Айсумов, 1990 г.р. и Разамбек Шамаев, 1988 г.р. Личность еще одного уничтоженного бандита в настоящее время устанавливается.

Среди личного состава, принимавшего участие в спецоперации, жертв и пострадавших нет.

В то же время в ходе проведения специальных мероприятий по отработке ранее полученной оперативной информации сотрудниками оперативно-розыскной части-2 ГУ МВД РФ по СКФО, отряда особого назначения МВД по ЧР, полка патрульно-постовой службы полиции № 2 им. А-Х. Кадырова и других правоохранительных органов в горно-лесистой местности на расстоянии 200 м от южной окраины населенного пункта Чишки Грозненского района, напротив сельского кладбища, в лесном массиве был обнаружен участник бандподполья, который при задержании оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем.

В ходе проверки сотрудниками правоохранительных органов установлена личность уничтоженного члена НВФ. Это – житель г.Урус-Мартан Искандер (Ильяс) Тимаров, 1983 г.р.

По имеющейся оперативной информации, преступник среди бандитов больше был известен, как Абдул-Вахаб и с мая 2008 года находился в федеральном розыске.

В ходе боестолкновения жертв и пострадавших среди личного состава, принимавшего участие в спецоперации, нет. Материал находится в Грозненском МСО СУ СК РФ по ЧР.

Об этом сообщает пресс-служба МВД по ЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет