доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 02:25
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Грозном отметили 60-летие Ахмата-Хаджи Кадырова

19 августа в 15:04 (2011 г.)
19.08.2011 /15:02/ Сегодня в Доме Печати прошло мероприятие, посвященное 60-летию со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Почтить его память собрались министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев, глава Грозненского района  Шаид Жамалдаев, помощник Главы ЧР Хасани Таймасханов, а также представители творческой интеллигенции.
Шамсаил Саралиев в своем выступлении отметил, что Ахмат-хаджи – великий человек и искренний мусульманин оставил после себя неизмеримый след богоугодных деяний.

 - Вся жизнь Ахмат-Хаджи неразрывно связана с судьбой чеченского народа. Он встал на защиту его интересов в тот ответственный момент, когда обманутые, обездоленные, обнищавшие и униженные чеченцы, по сути, оказались между нескольких огней, без каких-либо надежд на завтрашний день. Величие духовного и жизненного подвига Ахмат-Хаджи в том, что он сумел найти в себе мужество пойти против международной террористической гидры. И в этой критической ситуации, будучи духовным лидером, он сделал единственно правильный выбор.

Результатом подвига Ахмат-Хаджи Кадырова стало обретение чеченской нацией достойного места в семье народов единой и могучей России. Сегодня, под мудрым руководством нашего Главы Рамзана Ахматовича, избавившись от руин и негативного имиджа, в 60-летний юбилей Ахмата-Хаджи, мы все празднуем его грандиозную победу. Нашу общую великую победу, - сказал он.

Ш. Саралиев особо отметил  внимание, которое уделял Ахмат-Хаджи средствам массовой информации в деле сплочения чеченского народа, объективного освещения процессов, происходящих в республике, организации отпора нашим идеологическим противникам.

- Благодаря его неуклонной  гражданской позиции нам удалось вывести ситуацию на победный рубеж общественно -политического мира и межэтнического согласия. Этот стратегический курс  эффективно продолжает Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, - подчеркнул он.

В своих выступлениях присутствующие вспоминали, каким уникальным человеком являлся Ахмат-хаджи Кадыров, который  освещая путь своим светлым сердцем, привел чеченский народ к светлому будущему и достойному существованию.

Закончилось мероприятие выступлением победителей конкурса «Бекалахь, ненан мотт» и артистов чеченской эстрады.

Х. Хасмагомадова
www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет