доллар    57.35 $
евро 67.52 €
18 октября, 17:49
Погода в Грозном +14 в Грозном

Стартовала «Общероссийская тренировка Выборы –2011»

19 августа в 15:56 (2011 г.)
19.08.2011 /15:54/ В течение двух недель – с 15 августа по 1 сентября 2011 года информационный центр Избирательной комиссии Чеченской Республики будет работать в режиме подготовки и проведения общероссийской тренировки по использованию Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» (ГАС «Выборы»). Как сообщают в Избиркоме ЧР, в тренировке примут участие все избирательные комиссии, действующие в Российской Федерации.
Цель тренировки – проверка готовности ГАС «Выборы» к проведению выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, Президента Российской Федерации и совмещенных с ними выборов регионального уровня.
В рамках общероссийской тренировки будут проверены способы электронного учета сведений и подсчета голосов при проведении предстоящих федеральных и муниципальных выборов.
Сценарий программы общероссийской тренировки максимально приближен к реальной обстановке дня голосования и последующего подсчета результатов голосования. Поэтому предстоящая двухнедельная тренировка станет своеобразным квалификационным экзаменом для сотрудников информационных центров – системных администраторов.
 В общероссийской тренировке впервые примут участие представители политических партий, Общественной палаты РФ и других организаций гражданского общества. А в качестве наблюдателей за ходом тренировки будут следить представители международных организаций. Причем, следить за ее ходом гости смогут не только в Москве, но и в других субъектах Российской Федерации. Для этого в девяти регионах будут созданы модельные площадки.
Результаты общероссийской тренировки будут проанализированы на семинаре председателей региональных избирательных комиссий, который состоится в конце августа в г. Рязани.
www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет