доллар    0 $
евро 0 €
24 мая, 05:27
Погода в Грозном +14 в Грозном

От воскресного урагана в Чеченской Республике пострадали два района

19 августа в 16:50 (2011 г.)
19.08.2011 /16:48/ В администрациях Шалинского и Грозненского районов Чеченской Республики установили размер ущерба, нанесенного населенным пунктам  ураганным ветром, разбушевавшемся в воскресенье вечером.

По словам начальника отдела промышленности, транспорта, связи и чрезвычайных ситуаций администрации Грозненского района Харона Эдеева, наибольший удар стихи пришелся на Старые Атаги.

«Ураган нанес частичный ущерб 47 жилищам и полностью разрушил один сборно-щитовой домик в Старых Атагах. В Чечен-Ауле от мощных порывов ветра пострадали 3 дома, в селе Пригородном – 2. От жителей  других населенных пунктов Грозненского района заявлений не поступало», - рассказал Х. Эдеев.

Он отметил, что для семьи Цамаевых, чей дом полностью разрушен в результате стихии, по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова возводится новое жилье.

По его словам, в Грозненском районе в пяти населенных пунктах была нарушена электроподача. Это села Пригородное, Чечен-Аул, Старые Атаги, Комсомольское и поселок Гикало. Специалисты ликвидировали аварию уже на следующий день после стихии.

Также оперативно было восстановлено нарушенное  в результате разгула стихии энергоснабжение в трех населенных пунктах Шалинского района – в Автурах, Шали и Герменчуке. Об этом сообщил ведущий специалист отдела чрезвычайных ситуаций  администрации Шалинского района Рамзан Салиев.

По его словам, воскресный ураган нанес ущерб домовладениям в Новых Атагах.

«В Новых Атагах повреждены три дома. Речь идет о частичном разрушении кровли.  В остальных населенных пунктах Шалинского района дома не пострадали», - отметил он.

По поручению Главы ЧР Р.Кадырова правительство республики разработало меры по оказанию помощи пострадавшим в результате стихии.   

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет