доллар    57.48 $
евро 67.62 €
23 октября, 05:42
+12 в Грозном

Чтобы пожар не застал врасплох

19 августа в 17:21 (2011 г.)
19.08.2011 /17:20/ Сегодня на территории цеха добычи нефти и газа ОАО «Грознефтегаз» прошли пожарно-тактические учения. По легенде из-за нарушения заземления перекачивающего устройства, произошел разряд статистического напряжения, который привел к взрыву газовоздушной смеси внутри резервуара. Взрыв подорвал и отбросил часть крыши резервуара, в результате чего произошел выброс нефти в обвалование.

Основной задачей учения стала отработка взаимодействия всех служб, задействованных в ликвидации крупного пожара на нефтяном объекте.

На тушение «пожара» привлекались бойцы пожарной охраны ФПС России по Чеченской Республике и ведомственной пожарной охраны объекта.

Созданный на месте происшествия оперативный штаб, координировал действиями подразделений пожарной охраны.

Силы и средства были сосредоточены таким образом, чтобы огонь не сумел перекинуться на рядом расположенные нефтяные цистерны, – рассказал заместитель начальника службы пожаротушения ЦУКС МЧС России по Чеченской Республике Султан Сайдаев. – За полчаса пожар на площади 200 квадратных метров был ликвидирован.

Завершились пожарно-тактические учения по традиции «разбором полетов». Право слова взяли наблюдатели МЧС, которые в ходе учений записывали и отмечали действия пожарных подразделений. Были выявлен и оглашен ряд недостатков, однако в целом пожарные подразделения сработали слаженно и показали удовлетворительный результат.


www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет