доллар    57.54 $
евро 67.63 €
24 октября, 01:33
+7 в Грозном

В Правительстве ЧР обсудили проблему дорожно-транспортных происшествий

20 февраля в 10:08 (2009 г.)
В Доме правительства под председательством первого заместителя председателя Правительства ЧР Халида Вайханова прошло заседание республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. На повестке дня стояли вопросы о состоянии аварийности на автодорогах республики, снижении дорожно-транспортных происшествий и обеспечении проблем безопасности дорожного движения. Открывая заседание, Халид Вайханов отметил, что прошедший 2008 год для сотрудников УГИБДД МВД ЧР стал плодотворным в борьбе с нарушениями правил дорожного движения. При этом он подчеркнул, что в 2009 году необходимо в полной мере использовать все ресурсы для профилактики ДТП, снижения их показателей.

В своем выступлении заместитель начальник УГИБДД Хаджимурат Сааев отметил, что за 2008 год на территории республики зарегистрировано 342 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 199 человек погибли и 481 травмирован. В сравнении с 2007 годом это составляет снижение количества происшествий, числа погибших и раненых людей на 23%.

По словам Х. Сааева, на 71% меньше совершено аварий по вине нетрезвых водителей, на 25% меньше аварий по вине пешеходов, на 20% меньше совершено аварий, в которых пострадали дети. И эти показатели - одни из лучших в Российской Федерации.

Он также отметил, что в текущем году совершено около 40 аварий, из-за чего погиб 31 и ранен 41 человек, в том числе по вине сотрудников силовых структур совершено 6 ДТП, в результате которых 7 человек погибло и 9 ранено», - отметил Х. Сааев.

Значительная доля аварий на дорогах республики, по словам Сааева, совершается из-за низкой транспортной дисциплины сотрудников органов внутренних дел и других силовых структур. За 2008 год по их вине совершено 44 аварии, в которых погибло 29 человек и ранее 77, при этом число погибших увеличилось почти в два раза. В этой связи согласно распоряжениям министра внутренних дел республики в Грозном и в районах республики проводятся целевые профилактические мероприятия по пресечению грубых правонарушений со стороны всех участников дорожного движения.

В соответствии с приказом МВД ЧР во всех подразделениях министерства созданы комиссии и проводятся зачеты, в которых все сотрудники милиции, управляющие как служебным, так и личным транспортом, сдают экзамены на знание правил дорожного движения.

Помимо того, аналогичные оперативно-профилактические мероприятия запланированы в транспортных предприятиях, учебных заведениях, в предприятиях дорожно-коммунального комплекса и среди пешеходов.

Участниками заседания было отмечено о необходимости проведения агитации посредством СМИ по соблюдению правил дорожного движения и по взаимоуважению между пешеходом и водителями.

В связи с этим первый заместитель министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Казбек Ахмадов отметил, что эта тема получила достаточно полное освещение в республиканских СМИ. Об этом свидетельствуют многочисленные передачи, транслирующие по двум республиканским телевизионным каналам. Кроме того, многочисленные публикации и тематические рубрики печатаются в городских и районных газетах.

По итогам заседания было отмечено о необходимости консолидации усилий всех министерств и ведомств, государственных и общественных институтов республики, направленных на снижение дорожно-транспортной аварийности на дорогах республики.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет