доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 08:00
+10 в Грозном

Преступник сознался в совершенных разбоях

22 августа в 10:56 (2011 г.)
22.08.2011 /10:54/ В дежурную часть отдела МВД РФ по Курчалоевскому району поступил протокол явки с повинной жителя Кизилюртовского района Республики Дагестан, 1986 г.р., о том, что в августе 2010 года на автодороге,

ведущей в сторону населенного пункта Костек-Пятилетка Хасавюртовского района Республики Дагестан, имея умысел на завладение чужими денежными средствами, он совершил умышленное столкновение с автомашиной ВАЗ-217230 «Приора», под управлением жителя Республики Дагестан.

Затем заявитель произвел выстрел в пассажира данной автомашины и завладел денежными средствами в сумме 1800000 рублей, принадлежащими водителю машины.

В тот же день на вышеуказанной автодороге, в районе реки Сулак, Кизилюртовского района Республики Дагестан, с применением пистолета Макарова он совершил разбойное нападение еще на одного жителя Дагестана, 1950 г.р. и завладел принадлежащей ему автомашиной ВАЗ-2106.

Проводится проверка. Материал находится в отделении уголовного розыска отдела МВД РФ по Курчалоевскому району.

Установлены лица, совершившие кражу золотых изделий

В ходе реализации оперативной информации в рамках ранее возбужденного уголовного дела по ч. 3 ст. 158 (Кража) Уголовного Кодекса Российской Федерации сотрудниками отделения уголовного розыска отдела МВД РФ по Надтеречному району совместно с сотрудниками полка патрульно-постовой службы полиции № 2 им. А-Х. Кадырова на территории г. Хасавюрт Республики Дагестан по подозрению в совершении кражи ювелирных изделий, имевшей место 1 сентября 2008 года в с. Знаменское, установлены и задержаны лица, совершившие кражу.

Преступники – 4 гражданки Республики Азербайджан, 1979 г.р., 1968 г.р., 1973 г.р. и 1989 г.р. Одна из преступниц, 1968 г.р. задержана, в отношении остальных мера пресечения в настоящее время избирается.

Проводится проверка. Материал находится в следственном отделении при отделе МВД РФ по Надтеречному району.

Полицейские склонили к явке с повинной пособника бандподполья

Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по Чеченской Республике в ходе оперативно-профилактических мероприятий к явке с повинной склонен уроженец с. Шалажи Урус-Мартановского района, 1954 г.р., который, по имеющейся оперативной информации, оказывал пособничество задержанным 16 августа текущего года двум активным участникам незаконных вооруженных формирований.

Мужчина предоставлял участникам бандформирований жилье, продукты питания и одежду. В действиях пособника бандподполья усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 (Организация НВФ или участие в нем) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Материал направлен в отдел МВД РФ по Урус-Мартановскому району.

В Шалинском районе обнаружен схрон с боеприпасами, принадлежавший уничтоженному участнику НВФ

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Шалинском районе Чеченской Республики полицейские обнаружили крупный схрон с боеприпасами. Тайник находился на чердаке заброшенного недостроенного дома в с. Автуры Шалинского района.

Обнаружили его сотрудники отдела МВД РФ по Шалинскому району совместно с сотрудниками Оперативно-розыскной части по линии уголовного розыска МВД по ЧР, военнослужащими батальона «Юг» Внутренних войск МВД РФ и другими правоохранительными органами республики.

Из схрона полицейские обнаружили и изъяли 2 спортивные сумки, артиллерийский снаряд калибра 120мм, 4 тротиловые шашки, 6 предметов цилиндрической формы с веществом серого цвета, полиэтиленовую посуду с прикрепленными проводами, пакет с порошкообразным веществом серебристого цвета и связку батареек, обмотанную прозрачным скотчем.

В настоящее время обнаруженные боеприпасы изъяты и направлены на исследование в Экспертно-Криминалистический центр МВД по Чеченской Республике.

По оперативной информации, данный схрон принадлежал уничтоженному 17 августа текущего года члену незаконных вооруженных формирований Разамбеку Шахмурзаеву.

По данному факту проводится проверка.

Мужчина добровольно выдал полицейским автомат и патроны к нему

Накануне житель с. Знаменское, 1971 г.р., на добровольной основе выдал полицейским автомат АК-74 калибра 5,45 мм и около 30 патронов к нему.

Данное оружие мужчина выдал после доверительной беседы с сотрудниками отдела МВД РФ по Надтеречному району. По словам мужчины, автомат и патроны ранее принадлежали его покойному брату.

В настоящее время по данному факту проводится соответствующая проверка.

Пресс-служба МВД по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет