доллар    57.43 $
евро 67.72 €
18 октября, 19:43
Погода в Грозном +13 в Грозном

Фотопроект «Чеченская Республика»

22 августа в 13:56 (2011 г.)
22.08.2011 /13:54/ В мемориальном комплексе Славы им.Ахмат-хаджи Кадырова, специально к 60-летию первого Президента ЧР, Героя России, Ахмат-Хаджи Кадырова, состоялась торжественная церемония открытия персональной фотовыставки журналиста – международника, лауреата Международных фотоконкурсов, члена Союза журналистов РФ, Мастера Первого класса России, Генерального директора Росийско-итальянской компании «Марке Фано» Сергея Поливца.
На торжественной части мероприятия присутствовал Министр культуры ЧР Дикалу Музакаев, бывший комендант ЧР, генерал Григорий Фоменко, заслуженный тренер СССР и России по вольной борьбы Деги Багаев, а также творческая интеллигенция и многие другие.
Открывая мероприятие, Дикалу Музакаев подчеркнул, что Сергей Поливец хорошо знает Чеченскую Республику и не впервые обращается к чеченской тематике.
 - Он уже ранее осуществлял фотопроекты связанные с Чечней, как  «Город Грозный. Чеченская Республика», «10 лет Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики 2000-2010». Сергей Поливец также является автором и руководителем персональных выставок ,как    «Слово о полку Игорове», «Паломничество из Византии на святую гору Афон», «Каяльские чтения», «Дон край во времени», «Религия мира», - рассказал Д.Музакаев.
К слову сказать, Григорий Фоменко, человек, который находился на трибуне стадиона «Динамо» 9 мая 2004 года в день трагической гибели Первого Президента ЧР.
 - Ахмат-хаджи Кадыров никогда для себя ничего не выговаривал. Всегда, когда бы мы с ним ни встречались и о чем бы ни говорили, все сводилось к интересам людей.  Он думал о счастливом будущем чеченского народа и во имя достижения этой цели отдал самое дорогое - свою жизнь, -  сказал генерал.
Деги Багаев отметил, что на сегодняшний день Чечня  является воплощенной мечтой и памятником героической деятельности Первого Президента ЧР.
 - Именно эти мотивы, ярко иллюстрирующие динамику возрождения Чеченской Республики, великолепно отражены в произведениях художника,  - добавил к сказанному  он.
Отметим, что Сергей Поливец уроженец Ростова-на-Дону. Он окончил Ростовский электротехнический техникум по специальности приборостроение. Затем, уже, будучи признанным мастером фотографии, поступил в Московский институт защиты прав предпринимателя,  где получил образование специалиста в области юриспруденции.
Фотовыставка продлится до 20 сентября, любой желающий может посетить и полюбоваться работами фотомастера.

Ризван Эдильсултанов
Фото автора
www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет