доллар    57.28 $
евро 67.37 €
18 октября, 10:45
Погода в Грозном +14 в Грозном

Новейшая история национального флага России

22 августа в 15:24 (2011 г.)
22.08.2011 /15:23/ Сегодня в общественных организациях республики и в эфире ГТРК «Ингушетия» пройдут «круглые столы», посвященные Дню государственного флага РФ.

Нынешний российский бело-сине-красный триколор был официально признан национальным флагом 22 августа 1991 года в дни путча. Но постановление Президиума Верховного Совета РСФСР периода ГКЧП не имело юридическую силу, вплоть до принятия на VI Съезде народных депутатов РФ 21 апреля 1992 года Закона о внесении в Конституцию изменений относительно государственного флага. Закон этот гласил: «Государственный флаг РСФСР представляет собой прямоугольное полотнище с равновеликими горизонтальными полосами: верхняя полоса белого цвета, средняя – лазоревого цвета и нижняя – алого цвета. Отношение ширины к его длине – 1:2».

8 декабря 2000 года по предложению президента России Владимира Путина депутаты Госдумы приняли Законы о гербе, гимне и флаге. Полотнище с полосами белого, синего и красного цветов стало официальным флагом Российской Федерации.

По сложившимся традициям символизма эти цвета означают: белый – мир, чистота, непорочность, совершенство; синий – вера, верность, постоянство; красный – энергия, сила, кровь, пролитая за Отечество. В истории российского государства известен период, когда под триколором ходили коммерческие суда. В царствование же Александра - III бело-сине-красный флаг использовался уже как национальный.

В полноправном субъекте РФ Ингушетии все значимые мероприятия проходят на фоне российского триколора. Под этим флагом выступают и побеждают спортсмены РИ на олимпийских играх и в мировых чемпионатах.

Пресс-служба Главы РИ

www.Chechnyatoday.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет