доллар    57.25 $
евро 67.79 €
20 октября, 01:08
Погода в Грозном +9 в Грозном

«Форос. Абхазия» для молодых и активных

22 августа в 15:25 (2011 г.)
22.08.2011 /15:23/ Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров может гордиться чеченской молодежью. И это, несомненно, так, ведь на этот раз чеченская молодежь представляет Республику в рамках работы Международного молодежного экспертно-политического форума «Форос. Абхазия», который на днях начинает свою работу в городе Гагры.


Чеченская молодежь - это главный специалист-эксперт Комитета Правительства Чеченской Республики по делам молодежи Исмаил Шахгираев и ведущий специалист-эксперт Комитета Правительства Чеченской Республики по делам молодежи Альберт Индербиев.
-Планы у нас грандиозные. За четыре дня, которые будет длиться форум, нам надо, во-первых, достойно представить Республику, во-вторых, достойно представить чеченскую молодежь. Одна из задач форума  - это борьба с экстремизмом путем сплочения молодежи разных стран. Благодаря эффективной политике Главы ЧР  Рамзана Кадырова  в борьбе против экстремизма, в Республике есть определенные результаты. Мы можем поделиться существующим опытом и идеями, которые помогут преодолеть экстремизм. Прошедший на прошлой неделе круглый стол на тему «Профилактика экстремизма и терроризма в молодежной среде» лишнее подтверждение тому, что работа по искоренению данного явления в Республике ведется постоянно, - поделился ведущий-специалист эксперт Комитета Правительства Чеченской Республики по делам молодежи Альберт Индербиев.
Международный молодежный экспертно-политический форум «Форос. Абхазия» организован  российским Институтом  политических исследований и реализуется в рамках политологических школ. Программа Форума включает лекции, семинары, круглые столы с участием экспертов и мастер-классы. Помимо учебной программы на форуме предполагается и проведение неформальных мероприятий - спортивных и интеллектуальных состязаний, вечеринок в стиле "Дружбы народов" и экскурсий, в том числе на дачу Сталина.
-Основная цель мероприятия: содействие укреплению российско-абхазских молодежных связей, повышение социальной активности абхазской и российской молодежи, - отметил представитель от Организаторов форума.
Ожидается, что в Форуме примут участие политические и общественные деятели, представители молодежных организаций, эксперты и журналисты из Абхазии и России.
-Уровень проведения данного Форума достаточно высокий. Это накладывает на нас дополнительную ответственность. Помимо прочего, за работой Форума будут следить и журналисты из России и Абхазии. Учитывая, что о Чеченской Республике различные средства массовой информации порой предоставляют недостаточно достоверную информацию, поле наше работы определено. Мы постараемся сломать стереотипы о нашей Республике не только у экспертов Форума, но и у представителей различных СМИ, - отметил главный специалист-эксперт Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Исмаил Шахгираев.
Международный молодежный экспертно-политический форум «Форос. Абхазия» закончит свою работу 26 августа.
Алевтина Бонадыкова.
www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет