доллар    57.39 $
евро 67.85 €
20 октября, 10:08
Погода в Грозном +16 в Грозном

Чеченцы: добрый народ и дикие мусора

23 августа в 09:56 (2011 г.)
23.08.2011 /09:53/ alangsm Коротенькая история о контрасте представителей одного народа. Воскресенье, часов 5 вечера. Звонок. Срочно необходимо съездить в Дербент по работе. Прыгаем с родственником (назовём его Игорь) в его машину и вперёд.

Правил не нарушаем, стёкла без тонировки, ремни пристёгнуты. Ингушетию проезжаем нормально, Игорь даже не даёт документы на постах, говорит что ФСБ, а удостоверение на замене). Колоритная внешность помогла. Сумерки, внезапно двигатель глохнет прям перед указателем Шаами-Юрт. Копаемся под капотом ничего не понимаем. Останавливаем попутки чтоб на буксире добраться до ближайшего сервиса, полчаса, безрезультатно. Ну понятно, уже глухая ночь, люди опасаются. Но мир не без добрых людей. И этим добрым человеком оказался житель того самого Шаами-Юрта. Газелист (назовём его Ахмедом) с пацаном лет 10 с начала попытался сам покопаться в машине, но поняв безнадёжность этого дела взял нас на буксир, до этого повалявшись в грязи цепляя трос. Оказалось его родственник чинит машины на дому, пришлось его разбудить, но тот не моргнув глазом тут же принялся за работу. Через часок выяснилась причина поломки. Необходима новая деталь. Ахмед едет на своей гезели с Игорем в другой конец села, будит лавочника который на дому торгует запчастями. В итоге часов в 5 утра машина готова. Стоит отметить Ахмед до последнего был с нами. Мастер ни в какую не брал денег за работу, пришлось с большой трудностью насунуть. Обменялись телефонами, координатами, душевно поблагодарили их и двинулись дальше.
    Солнце уже начинает всходить. На Посту близ Грозного останавливает инспектор, Игорь спит, я сую ему с ходу сотку, он отказывается, просит документы, я возмущаюсь, делать нечего, отдаю. Уходит с моими документами в здание, я за ним. Потом начинается как всегда:
    (разговор часто переходил в ругань и длился около 10и минут, предлагаю укороченную версию)
    -Вы наехали на сплошную.
    -Чёт я этого не заметил.
    -Это ваша проблема, я оформляю протокол.
    -Не надо меня разводить, я тебе больше 100р всё равно не дам.
    -Давай 1500(точную сумму не помню) и езжай или пол года ходи пешком.
    -А как ты докажешь что я нарушил? (я 100% аккуратно объехал эту коварную сплошную т.к. был предупреждён о ней Игорем заблаговременно)
    -Вон на столбе камера висит, она засняла.
    -Отлично, тогда можно взглянуть запись?
    -Нет! Только на суде.
    -Договорились, мне не трудно ещё разок в Грозный покататься, а если я ещё справочку достану и ходатайствую о переносе суда к нам, то ехать придётся тебе)))
    -Короче, давай 300 и езжай.
    -Нет, я сказал своё слово.
    -Хорошо, давай что даёшь.

    Таким неприятным образом я пробудился после ночной передряги и продолжил путь бодреньким.
    А мерзкая ситуация с ГИБДД ни на грамм не перебила приятного впечатления от простого работяги Ахмеда и его родственника слесаря.

    Кстати, через пару недель с Игоря содрали две штуки за ксенон на том же самом посту.

 http://alangsm.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет