доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 22:37
Погода в Грозном +13 в Грозном

Военное вмешательство в сирийский конфликт исключено, считает Лавров

23 августа в 10:22 (2011 г.)
23.08.2011 /10:20/ САН-САЛЬВАДОР, 23 авг - РИА Новости. Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что внешнее вооруженное вмешательство в конфликт в Сирии исключено.

"Не думаю, что кто-либо в здравом уме помышляет о внешнем вооруженном вмешательстве в то, что там сейчас происходит. Президент Сирии Башар Асад принимает, хоть и с опозданием, шаги по изменению законодательства, по объявлению многопартийности, реформе средств массовой информации, включаю объявление о предстоящих демократических выборах, включая проект подготовки нового проекта конституции, и президент Асад приглашает оппозицию, всех тех, кто заинтересован в будущем сирийского государства", - сказал Сергей Лавров по итогам переговоров со своим коллегой из Сальвадора Уго Мартинесом.

По словам российского министра, он считает абсолютно безответственным выступать под лозунгом "Нет диалогу!"

"Это приведет страну к очень серьезному кризису, который все хотят избежать, учитывая стратегически важную роль Сирии в регионе и ближневосточном урегулировании," - добавил Лавров.

По словам Лаврова, единственный существующий путь - это путь переговоров.

Сирия в течение пяти месяцев охвачена массовыми протестами. Они начались в середине марта в городе Дераа на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы. По данным сирийских правозащитников, в столкновениях с силами безопасности погибли за это время около 2 тысяч человек. По версии властей, с начала событий в результате действий "вооруженных террористических элементов" погибли около 500 военнослужащих и представителей сил безопасности.

 http://www.ria.ru/

www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет