доллар    56.74 $
евро 63.65 €
27 мая, 05:16
Погода в Грозном +12 в Грозном

Правительство Японии уйдет в отставку 30 августа - премьер Наото Кан

23 августа в 11:19 (2011 г.)
23.08.2011 /11:17/ ТОКИО, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии в полном составе уйдет в отставку 30 августа, чтобы уступить свои полномочия новому кабинету,

который сформирует остающаяся у власти правящая Демократическая партия. Об этом заявил сегодня своим коллегам премьер-министр Наото Кан.

"Я уйду после того, как будут выполнены три условия для этого, - сказал он. - Новый премьер, как я полагаю, будет избран 30 августа".

Под давлением оппозиции и влиятельных сил в правящей партии он уже не раз ранее выражал готовность уйти в отставку при соблюдении ряда условий: в первую очередь, после принятия ряда законопроектов о нормализации финансовой ситуации и мерах по преодолению последствий недавних разрушительных стихийных бедствий. Сейчас все эти документы приняты.

В понедельник также было официально решено провести 29 августа выборы нового лидера Демократической партии, которая имеет большинство в ключевой нижней палате парламента. Это дает ей возможность утверждать своего руководителя на посту главы правительства.

Популярность нынешнего премьера Наото Кана в последнее время неуклонно падает, поскольку избиратели упрекают его в непоследовательности, склонности к поспешным решениям и просчетам в ликвидации последствий недавних стихийных бедствий и аварии на атомной станции "Фукусима-1". Сейчас уровень поддержки премьера лишь слегка превышает 15 проц.

http://www.itar-tass.com/

www.ChechnyaTODAY.com



{moslaodposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет